ТВС-анонс № 34 (31 августа) 2005 г.

Мы с этим справимся

Очередной приезд в Белогорский район депутата облсовета Константина Власенко был связан, в первую очередь, с открытием кирпичного завода в Возжаевке. После этого он принял участие в открытии педагогической конференции районных учителей и ответил на вопросы корреспондента «ТВС-анонса» Елены Шиловой.

- Константин Александрович, прошло уже полгода, как Вы приступили к работе в областном Совете. Чем именно Вы сегодня занимаетесь и какие вопросы курируете?

- Сегодня я выполняю обязанности заместителя председателя комитета по аграрным вопросам, природопользованию и экологии. Основные вопросы, над которыми приходится работать, это те, что касаются непосредственно амурского сельского хозяйства и природопользования. В комитете не оставляют без внимания и вопросы социального характера. Как Вы знаете, я принимал участие в открытии районной педагогической конференции. На ней я пообещал учителям, что не оставлю без внимания школы, как района, так и города. Тем более что в настоящее время готовится к рассмотрению Советом проект бюджета на 2006 год. Работа предстоит огромная. Уверен, что наш достаточно сильный блок из четырех депутатов от Белогорска и Белогорского района (Петр Хлестунов, Константин Власенко, Александр Башун и Николай Дегтярев, - ред.) с этим справится.

Причем сложилось так, что мы работаем в разных комитетах, а потому каждый на месте будет поднимать вопросы, которые касаются района и города. В общем, постараемся работать согласованно.

- Этой осенью каким вопросам будете уделять более пристальное внимание?

- Основная направленность моей депутат-ской деятельности - это разработка и утверждение социальных мероприятий и целевых программ. Каких именно, я расскажу чуть позже. И для меня очень важно, чтобы их утвердили в законодательном порядке как можно скорее. Ведь в этом случае их финансирование будет предусмотрено в бюджете следующего года.

Следующая направленность моей работы - социально-экономическая. Очень важно, чтобы бюджет следующего года был не в последнюю очередь направлен на развитие и поднятие экономики Амурской области. Кстати, для изучения вопросов минерально-сырьевой базы Приамурья комитет примет участие в выездном заседании комитета, мы собираемся ознакомиться с ситуацией на месте. По бумагам ведь не всегда все понятно и ясно, куда и как выделяются средства, как расходуются.

- Во время предвыборной кампании на вопрос, как будете распределять свое рабочее время, Вы отвечали, что будете делить его пополам между работой депутата и основной деятельностью. Получается?

- Нет, не получается. Так уж складывается, что депутатской деятельности я уделяю где-то процентов 70, а то и больше. Но мои планы оправдались, и команда, на которую я возлагал надежду, меня не подводит и работает самостоятельно.

- Константин Александрович, как отразились на работе «Амурптицепрома», который Вы возглавляете, события, связанные с заражением птицы, какие меры предприняли, чтобы эпидемия не поразила амурских кур?

- Чтобы предотвратить заражение птицы мы предприняли все необходимые меры по обеспечению безопасности производства. Ветеринарная служба перевела «Амурптицепром» в предприятие закрытого типа. Было запрещено посещение его территории посторонних лиц, экскурсий, комиссий. Строго воспрещен въезд чужого автотранспорта. Производятся дополнительные меры дезинфекции, на уровне ветеринарного управления области выработана программа по защите птицы от куриного гриппа. Кстати, эта программа выполняется с учетом наших финансовых возможностей. На сегодня ситуация стабильная, никаких предпосылок для заражения птицы нет.

- А что касается области в целом?

- Такая ситуация наблюдается по всей области. У нас еще ни одна птица от куриного гриппа не погибла. Правда, нужно учитывать тот момент, что скоро начнется миграция птицы с севера на юг. В этот сезон мы примем дополнительные меры, которые позволят обеспечить безопасность птицеводческих предприятий.