15 мая, в преддверии международного Дня семьи, в развлекательном центре «Кристалл» прошел пятый городской слет многодетных семей. Мероприятие организовали Управление соцзащиты и городская администрация.
Помимо «виновников» мероприятия,
многодетных семей, на слет пришли руководители образовательных учреждений и социальные педагоги. От каждой школы
присутствовали делегации лучших многодетных семей, которые являются примером воспитания детей.
В этом году, по словам начальника отдела по проблемам семьи, материнства и детства УСЗН Лидии Ходуновой, слет прошел под названием «Дом с большой буквы».
Участников слета встречала выставка семейных работ. На ней были представлены рисунки, вышивка, поделки, семейные фотографии и даже выпечка.
На торжественную часть присутствующие переместились в зрительный зал. «Семья - это святое», так началась концертная программа. После нее глава города Александр Ходунов поблагодарил родителей за примерное воспитание детей и напомнил о словах президента об увеличении численности населения страны и оказании семьям материальной поддержки.
- Мы со своей стороны тоже уделяем многодетным семьям особое внимание, - говорил со сцены Александр Ходунов. - Стараемся по-новому проводить наши встречи и как можно больше поощрять. Однако несмотря на то, что желаний у нас много, возможностей - мало. Но все же хочется пожелать, чтобы в Белогорске было как можно больше многодетных семей.
Самой многодетной на слете оказалась семья Вороновых. В ней воспитываются пятеро ребятишек: четыре девочки и один мальчик. По словам отца семейства, они с женой очень любят детей, и они у них талантливы: трое старших дочерей играют на музыкальных инструментах.
Всего же в этот день в зале собрались 16 многодетных семей. Все они в подарок получили цветы, благодарственные грамоты, бытовую технику и денежные премии. По словам Лидии Ходуновой, часть денег на подарки выделила администрация, но помогли и спонсоры.
В ходе мероприятия был объявлен еще один конкурс среди школьных СМИ. Его итоги будут подведены 1 июня, в Международный День защиты детей.
Анастасия Савина