В Белогорске Международный день защиты детей начали праздновать с самого утра. Несмотря на то, что 1 июня выпало на четверг, культурные мероприятия проходили сразу в нескольких микрорайонах города. Вместе с белогорской детворой в городском парке культуры и отдыха первому летнему дню и зрелищным выступлениям творческих коллективов радовалась и корреспондент «ТВС-анонса» Ольга Киргинцева.
Этот день запомнится белогорцам как масштабные народные гуляния. У детей был выбор: куда пойти. В Доме культуры им. Дзержинского организовали музыкальный концерт, конкурс рисунков и просмотр мультиков. В краеведческом музее проходил конкурс от «Билайн» «О чем жужжит пчела?». Однако самый массовый праздник прошел в городском парке.
К
10 утра родители вместе со своими малышами уже спешили туда. Там вовсю
работали аттракционы, а на концертной площадке стадиона ведущие и
участники развлекательных программ готовились к выступлению. Через 15
минут должно было начаться театрализованное представление с конкурсами и
призами для детей. Впрочем, организаторы праздника дали возможность
вспомнить детство и родителям. На сцену пригласили женщину и мужчину,
которые должны были надуть по маленькому воздушному шарику. Галантный
кавалер позволил победить даме. Однако для них главным было - не победа,
а участие.
В этот день родители старались побаловать своих чад. Многих детей привели в парк специально для того, чтобы покатать на всех аттракционах. Сказать, что это вызвало бурный восторг ребятни, значит, ничего не сказать. Абсолютно все карусели были востребованы. Возле каждой из них ребятня и взрослые терпеливо дожидались своей очереди. Особенно в первую половину дня, когда ребята катались бесплатно.
Особый спрос вызвали два новых аттракциона, которые появились в парке благодаря стараниям местных предпринимателей. От батута «Динозавр» и аттракциона «Водные мотоциклы» доносилось больше всего восторженных детских криков. Хотя некоторые родители подметили, что ранее батут стоял в парке ГДО, и после праздника вернулся на свое место. По словам директора горпарка Владимира Сахоненко, три минуты катания на «Водных мотоциклах» стоили родителям 50 рублей, прыганье на батуте - 40. Для сравнения: катание на парковых каруселях стоит 15-20 рублей.
Дети из школ-интернатов, приютов и многодетных семей тоже катались на аттракционах бесплатно. К ним присоединились дети городских творческих коллективов художественной самодеятельности. Таким образом, они были поощрены за активное участие в культурных мероприятиях Белогорска. По словам Владимира Сахоненко, всего бесплатно прокатились около 300 детей.
Но встречались в парке в этот день и грустные детские лица. Те, кто пришел туда без взрослых. Их родители работали и не смогли разделить этот праздник вместе с детьми. Самую большую выручку в этот день собрали предприниматели, которые разместили свои торговые ряды возле аттракционов. Вполне естественно, что вдоволь накатавшиеся ребятишки не могли спокойно пройти мимо мороженого, пирожного и соков.