Сегодня на Амуре № 29 (28 июля) 2010 г.


Прямая речь

 

В то время как в большинстве регионов России стоит жара и засуха, у нас идут дожди. Не мешают?

 

Олег Фахрудинов, директор МУП «Белогорские теплосети»: - Дожди мешают. В первую очередь, ремонтным работам, которые идут на теплотрассах. Специалисты вынуждены делать незапланированные перерывы. Да и грязь потом добавляет неудобств. Хотя сильная жара - тоже плохо, тепловой удар легко можно заработать тем, кто под открытым небом ремонт ведет. Жаль, что Белогорск - не Таити. Там круглый год 25 градусов тепла. Для работников теплосети просто рай бы был.

 

Андрей Чистяков, и. о. начальника ГУ «4 ПЧ ФПС по Амурской области»: - Для пожарных дождь - самая лучшая погода. В засуху, которая была в конце июня, количество пожаров увеличилось в несколько раз. На палы сухой травы выезжали гораздо чаще, чем на пожары, произошедшие по другим причинам. Так что, дождь не мешает.

 

Наталья Глазкова, директор МОУ «Станция юных натуралистов»: - Мы дождям рады. По прогнозу синоптиков они всего неделю будут идти. А в конце июня даже трава пожелтела от засухи. Но цветники на городских клумбах мы сохранили. Поливали их два раза в день - в семь утра и вечером, при заходе солнца. Вот только ягоды этим летом мало будет. Смородина «сварилась», и вишни с крыжовником - не урожай.

 

Лариса Ткаченко, зав. инфекционным отделением: - Дожди люблю. Грибная пора. Но для кишечных инфекций парниковый эффект, когда после дождя солнышко припекает, - отличная среда размножения. Любой инфекционный «агент», попадающий в водоем в такую погоду, тоже чувствует себя прекрасно. Поэтому после дождя лучше остерегаться купания в водоемах, особенно закрытых.

Рубрику ведет Анна Нурадилова

НазадАрхив