Сегодня на Амуре № 29 (28 июля) 2010 г.


Письма в редакцию

 

«Нет ни окон, ни дверей»

 

Здравствуйте, уважаемая редакция!

 

Мы, жильцы, проживающие по улице Кирова, 265, просим разобраться в дальнейшей судьбе квартиры N1.

 

Куда мы только ни обращались, но результата нет. Все дело в том, что в этой квартире никто не проживает уже несколько лет, а творится в ней просто беспредел. Надо, наверное, самосвал пригнать, чтобы вывезти оттуда весь хлам. Там очень много разных тряпок, и если все это загорится, а в нашем доме есть газ, мы даже не представляем, что будет. Скоро еще мыши полезут, крысы и всякие твари.

 

Где хозяйка квартиры, не знает никто. А ведь скоро наступит зима, и опять мы будем мерзнуть. Вроде, хотели эту квартиру отдать какому-то ветерану, мы обрадовались, но опять тишина. Может, вы поможете, и ее отдадут кому-нибудь. Люди нуждаются в квартирах, а эта 3-х комнатная, правда, там нет ни окон, ни дверей, даже ванную хозяйка по кусочкам долбила и сдавала на металлолом.

 

Известно, что дети хозяйки давно уже выросли, а кто там будет жить и где они, никто не выясняет.

Жильцы квартир дома N265
 

От редакции: как пояснил начальник управления ЖКХ Александр Пашеев, в свое время все «бесхозное» жилье в многоквартирных домах было обследовано. Прошла ревизию и квартира, о которой идет речь в письме.

 

О проблеме этой квартиры знали, но необходимо было выяснить, на каких правах в ней проживали прежние жильцы. Теперь бронь с этого жилья снята. В настоящее время ведется подсчет стоимости проведения ремонтных работ. После чего квартиру, согласно очередности, передадут нуждающимся в улучшении жилищных условий.

 

«Остановки отремонтировали?»

 

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Сегодня»!

 

Мы, жители микрорайона «Амурсельмаш», решили обратиться к вам с вопросом: «Ремонт остановок уже закончен или нет?» в прошлом году поставили новые павильоны на остановках, наметили подъездные пути к остановкам, а весной мы все наблюдали, как на остановках укладывали плитку.

 

Радовались, что в нашем микрорайоне наконец-то стали гореть фонари, благоустраивают парк и стадион, теперь на обочинах дороги можно увидеть людей в спецодежде, которые убирают мусор.

 

Наступило лето, а остановки до ума не довели. Подойти к ним можно, не набрав в обувь песок, только с проезжей части. Сначала мы думали, что в ремонте остановок перерыв из-за нехватки денег или материалов, а теперь уже середина лета, а ничего не делают. Даже кое-где откосы-спуски с остановок разрушаются, ломаются.
Разве это работа? А ответственные за это люди перед главой города, наверно, отчитались, что все хорошо. Нельзя так относиться к делу, такая работа портит то хорошее, что делается у нас в городе для людей.

Жители микрорайона «Амурсельмаш».
Всего 12 подписей.
 

От редакции: тема приведения остановок в порядок в этом году уже несколько раз была предметом обсуждения на планерных совещаниях главы. Напомним, что решение о замене, ремонте и восстановлении автобусных остановок было принято после проведенной в 2009 году ревизии. Тогда было решено в течение четырех лет поэтапно привести их (около 150) в порядок. В 2009 году было решено отремонтировать более 50 остановок. Сразу после ревизии Управление ЖКХ начали подготавливать конкурсную документацию: технические задания, сметы. Однако в дело вмешалась так называемая «недобросовестная конкуренция».

 

Конкурс выиграла благовещенская фирма, основной целью которой было получение предоплаты и дальнейшее исчезновение, а не работа. Управление ЖКХ эту ситуацию не допустило, договор с подрядчиком расторгло. Но на это ушло драгоценное летнее время. В итоге пришлось в пожарном порядке искать тех, кто согласился бы делать работы в сентябре-октябре. Работы сделать получилось, но не в том объеме и качестве, котором планировалось - из-за заморозков заасфальтировать не успели.

 

В 2010 году по плану намечено сделать около 30 остановок и исправить прошлогодние. К ремонту приступили в мае. Были демонтированы многие бетонные павильоны, сделаны посадочные площадки. Но возникла заминка с асфальтом - с началом сезона он пошел нарасхват. В июле в дело вмешались погодные условия - пошли дожди.
Вернувшись из отпуска и совершив объезд по городу, первым делом глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с руководителем «Белогорскдорсервис» Александром Саламатиным.

 

- Я крайне неудовлетворен организацией работ по обустройству автобусных остановок со стороны Управления ЖКХ, - прокомментировал газете «Сегодня» глава Белогорска Станислав Мелюков. - Я понимаю, что были объективные причины, но, тем не менее, Управление ЖКХ оказалось в этом вопросе нерасторопным. Впрочем, выводы из разговора они сделали. Мы договорились, что крайний срок, когда все остановки, намеченные к ремонту в 2009 и 2010 году, будут приведены в порядок - это 1 сентября.

 

Как пояснили редакции в Управлении ЖКХ, активные работы начнутся, как только позволят погодные условия, то есть перестанут идти ежедневные дожди.

 

НазадАрхив