Сегодня на Амуре № 29 (24 июля) 2024 г.


Освещения добавят ещё

 

Около 12 километров улиц планируется осветить в Белогорске в сезоне 2024 года. В управлении ЖКХ отмечают, что план в более чем три десятка участков дорожной сети установлен главой города. Работы, при условии нормальной погоды, начнутся уже в конце июля.

 

То, что Белогорск по праву считается одним из самых освещённых муниципалитетов Амурской области, знают многие. Планомерное повышение уровня комфорта в этой части началось ещё в 2010-м. На тот момент, вспоминают в администрации, в городе из 220 километров улиц освещённых было всего… 5 (пять!).

 

Со временем, не без серьёзных финансовых вложений городского бюджета, число опор с лампами заметно выросло. Не только в центральных районах, но и на окраинах, в частном секторе. При этом увеличились расходы муниципалитета на содержание освещения и оплату его потребления.

 

Несмотря на темпы, спрос на ликвидацию темноты в проулках-переулках всё ещё растёт. И здесь, как говорится, срабатывает справедливое: «чем моя улица хуже соседской».

 

- По уличному освещению - белогорцы пишут в личку, звонят на служебный телефон, спрашивают в группе «Делаем Белогорск лучше!», - написал глава в своём телеграм-канале «Мелюков С.Ю.». - Напомню, в 2020 году планировали, что в 2024 году осветим все улицы города, но жизнь внесла коррективы, пришлось передвигать сроки вправо. Впрочем, до 100% осталось немного, в основном часть частного сектора, сделали за последние три года 32 километра.

 

Глава рассказал, что анализ финансовых возможностей и человеческих ресурсов предприятия «Автодорсфера» позволит до 1 ноября осветить улицы, где находятся опоры ДРСК и есть техническая возможность подключения. Последнее с энергетиками уже проработано.

 

В общей сложности получилось 32 улицы и переулка, 250 светильников на 12 километров.

 

- В ноябре проведём ревизию оставшихся неосвещённых улиц и переулков, в зависимости от объёма сделаем их за 2025-2026 гг., - отметил глава Белогорска. - Параллельно будем решать вопрос с собственником 850 частных бетонных опор и совершенствовать уже установленное муниципальное освещение. В первую очередь улицу Кирова - нужно установить городские опоры по другой стороне, напротив частных.

 

В 2025 году планируется также капитальный ремонт дороги на въезде в город (3 км от стелы до ж/д переезда) с заменой освещения. Старые опоры утилизироваться не будут. Их установят в частном секторе там, где нет опор ДРСК.

Пока же в ближайшей перспективе освещение следующих участков уличной сети:

 

- пер. 2-й Кирпичный;

 

- 2-я Хабаровская;

 

- 8 Марта;

 

- Благовещенская;

 

- пер. Дальний;

 

- Донская;

 

- Индустриальная;

 

- Кольцевая (оставшаяся часть);

 

- Леваневского;

 

- Лермонтова;

 

- Луговая;

 

- Мирная;

 

- Молодёжная;

 

- Моховая;

 

- пер. Никольский;

 

- О.Кошевого;

 

- Песчаная;

 

- Пионерская;

 

- Подгорная;

 

- пер. Придорожный;

 

- Пролетарская;

 

- Реактивная;

 

- Ремонтная;

 

- пер. Сигнальный;

 

- Спортивная;

 

- Средняя;

 

- Строительная;

 

- пер. Тихий;

 

- Толстого;

 

- Ушакова;

 

- пер. Чайный;

 

- Щорса.

НазадАрхив