Сегодня на Амуре № 15 (16 апреля) 2025 г.


Лет тому назад…

 

Редакция газеты «Сегодня» в юбилейный год продолжает рубрику «Лет тому назад…». Сегодня о том, чем в разные годы жил город с 14 по 20 апреля.

 

2009 год. 16 апреля у белогорских чиновников началась аттестация на соответствие занимаемым должностям. 25 муниципальных служащих были проэкзаменованы на знание федеральных и областных законов, а также основных положений Кодекса этики.

 

18 апреля в Белогорске впервые состоялся родительский форум. Основная цель - «выйти на новый уровень взаимоотношений между родителями, администрацией и педагогами, а также обозначить проблемы и наметить пути их решения». В этот же день были подведены итоги первого конкурса на лучшую школу, детсад и учреждение дополнительного образования. Победители получили по 100 тысяч рублей.

 

2011 год. 20 апреля в Белогорске состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Воспитатель года - 2011». В результате победу в конкурсе одержала Наталья Жеркова, воспитатель детского сада N9.

 

2012 год. 19 апреля в Белогорске выбрали «Лучшего воспитателя Белогорска 2012 года». Им стала педагог дополнительного образования детского сада N54 Юлия Несмачная.

 

19 апреля ФК «Белогорск» стал досрочным победителем Дальневосточного турнира по футболу «Приморская весна-2012».

 

2013 год. 18 апреля в Белогорске стартовал традиционный конкурс «Воспитатель Белогорска - 2013». За звание лучшего боролись 7 воспитателей и учитель-логопед. В рамках 2 конкурсных дней участницы преодолели 5 испытаний. Победительницей жюри признало педагога из ДОУ N95 Надежду Востокову.

 

2014 год. 17 апреля Белогорск признали лучшим муниципалитетом Амурской области в сфере культуры по итогам работы за 2013 год. Подведение итогов состоялось на коллегии министерства культуры области. За успехи городу вручили переходящее знамя и направили 150 тысяч рублей. Лучшим городом Амурской области в области культуры муниципалитет признавался и в 2011 году.

 

18 апреля в Белогорске состоялся X юбилейный концерт Белогорского городского общественного благотворительного фонда «Твори добро». На сцене ГДО выступили артисты из Белогорска, Благовещенска, Хабаровска и Биробиджана. Собрано порядка 60 тысяч рублей. Средства направлены на развитие детского здравоохранения и в помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 

19 апреля ФК «Белогорск» открыл футбольный сезон-2014 товарищеским матчем с благовещенским «Максинтером» на стадионе «Амурсельмаш». Итог встречи - 5:0.

 

2016 год. 15 апреля в Белогорске состоялся заключительный концерт амурского фестиваля современного искусства «Космос-фесТ». Мероприятие посвятили Дню космонавтики и 55-летию полёта в космос Юрия Гагарина.

 

18 апреля были озвучены имена 15 победителей конкурса на соискание муниципального гранта. На поддержку общественных инициатив из городского бюджета направлено 500 тысяч рублей.

 

20 апреля в колхозе «Томичёвский» побывала делегация из Сахалинской области во главе с руководителем Агентства ветеринарии и племенного животноводства совместно со специалистами племенной службы Амурского управления ветеринарии.

 

2019 год. 15 апреля 2019 года по решению главы Белогорска был объявлен ЧС в связи с аварийностью здания школы N11. За полгода, вчетверо быстрее нормативных сроков, капитальный ремонт был выполнен. Фактически старое здание 1964 года постройки выстроили заново изнутри и оснастили новым оборудованием, мебелью, инвентарём. На эти цели было направлено 31,5 млн рублей. Помощь в ликвидации аварийности оказало правительство региона по поручению губернатора Василия Орлова. Режим ЧС был снят 27 декабря.

 

15 апреля в Белогорске, как и на всей территории региона, телевидение перешло с «аналога» на «цифру». При этом на территории города и близлежащих районов продолжалось аналоговое вещание местного телевидения до 31 декабря 2019 года. В Белогорске цифровое ТВ смотрели с июня 2011 года, одними из первых. Волонтёры оказали помощь 165 горожанам в настройке цифрового ТВ.

 

Администрация Белогорска обратилась в суд для передачи путепровода над Транссибом в федеральную собственность. 29 июля суд отказал в иске. Однако муниципалитет продолжает судебные тяжбы.

 

15 апреля глава Белогорска принял решение о благоустройстве сквера за зданием загса Белогорска. Его включили в программу «Комфортная среда». Благоустройство сквера стало одним из самых больших проектов 2019 года.

 

18 апреля в Белогорск из Волгограда доставили аттракцион «Биоробот». В городском парке он стал 15-м по счёту и разместился за аттракционом «Свадебная карусель». «Биоробот» предназначен для развлечения 16 взрослых и детей старше 14 лет.

 

18 апреля учитель математики школы N4 Милица Щипун стала «Учителем года Амурской области - 2019». В сентябре-октябре Милица Щипун приняла участие во Всероссийском конкурсе «Учитель года России - 2019», который прошёл в Чечне, в Грозном. Из 85 участников она вошла в число 15 лауреатов.

2020 год. 15 апреля состоялись первые публичные слушания онлайн. Касались они изменений в Устав Белогорска. Оргкомитет обеспечил онлайн-участие всем желающим через Youtube-канал и прямой эфир в интернет-странице городского Совета. Длились слушания 40 минут.

 

15 апреля аккаунт @musorstop зафиксировал участившиеся жалобы белогорцев на вывоз мусора с контейнерных площадок. Сообщения с фотофактами переполненных контейнеров поступали и в соцсети главы города. Ситуация с вывозом мусора вновь была взята на жёсткий контроль.

 

16 апреля в Белогорске начались первые профилактические рейды по предприятиям торговли, общепита и бытового обслуживания для предотвращения распространения коронавируса.

 

17 апреля музей впервые вышел в онлайн. Он организовал серию виртуальных пешеходных экскурсий по достопримечательностям города.

 

19 апреля светомузыкальная аллея в горпарке получила повреждения в результате упавшей на неё сломанной сильным ветром сосны. Аллею восстановили в кратчайшие сроки.

 

19 апреля в Белогорске зафиксирован первый случай коронавируса.

 

20 апреля в администрации Белогорска введён масочный режим. Ношение маски обязательно как для сотрудников, так и для посетителей.

 

2021 год. 20 апреля перед Днём местного самоуправления глава Белогорска Станислав Мелюков попросил белогорцев набраться смелости и рассказать в своих соцсетях о том, как чиновники помогли решить конкретную проблему, заметив при этом, что “даже нейтральный тон в отношении местной власти в целом считается моветоном”. Смелых не нашлось.

 

2022 год. 14 апреля большинство горсовета в лице депутатов от КПРФ и ЛДПР сорвало внеочередное заседание. В повестку дня было включено более десятка вопросов.

 

15 апреля Белогорск получил 3D-визуализацию будущего путепровода через Транссиб в створе улицы Базарной.

 

18 апреля здания администрации Белогорска и части структурных подразделений отключены от тепла. Решение о досрочном завершении отопительного сезона годов принял глава.

 

2023 год. 15-й благотворительный концерт «Твори добро» состоялся в Белогорске 15 апреля.

 

19 апреля началась реализация муниципального проекта наставничества «Буксир».

 

20 апреля в парке имени Дзержинского смонтировали первый в Белогорске верёвочный парк.

 

2024 год. Общественные обсуждения прошли в ЦКР 16 апреля, где жители решали, как благоустроить территорию озера Зеркального. В мозговом штурме с 5 до 7 часов вечера участвовали более сотни горожан, представители администрации города, организаций жилищно-коммунальной и социальной сфер, школьники. Как результат, Белогорск победил во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах, организованном Минстроем. Победа в конкурсе позволила Белогорску получить федеральные средства в размере 150 млн рублей.

НазадАрхив