Белогорск поделился опытом на региональной форсайт-сессии «Благополучие семьи – основа счастья». Состоялась она на базе амурского центра «Доброта»,организована Министерством соцзащиты населения совместно с Законодательным собранием Амурской области, Амурским Союзом отцов, Министерством здравоохранения, Управлением ЗАГС по Амурской области, уполномоченными по защите прав человека и детства.
Участниками обсуждения вопросов, касающихся демографического развития Дальнего Востока, формирования репродуктивной установки, психологического климата в семье, укрепления ее института, традиционных семейных ценностей стали более сотни представителей муниципальных образований. Это заместители глав по вопросам социальной политики, специалисты, отвечающие за ее реализацию.
В сентябре аллея пополнилась новыми саженцами. Были высажены 14 деревьев в честь участников боевых действий против Квантунской армии, завершивших Великую Отечественную войну на территории Китая. В их числе Николай Лаврентьевич Давыденко, Борис Моисеевич Калько, Иосиф Иванович Жежель, Евгений Илларионович Волошин, Петр Семенович Козлов, Григорий Михайлович Киркица, Михаил Михайлович Шатков, Иван Григорьевич Калмыков, Степан Лаврентьевич Беркалов, Дарья Яковлевна Степанова, Владимир Александрович Владимиров, Максим Михайлович Терешкин, Яков Иванович Тисличенко, также Петр Александрович Кононенко, который участвовал в освобождении Ленинграда и Китайской народной республики. Одно дерево в честь Николая Александровича Баранова, которому в мае исполнилось 99 лет. На каждом саженце прикреплены бирки с именами тех, в честь кого они высажены. |
Принять в нем участие приглашают многодетные семьи, общественные объединения многодетных семей, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения Белогорска. Заявочная компания продлится по 31 августа в онлайн форме на сайте https://многодетные-семьи.рф/. — Для Конкурса предусмотрены 2 темы: занятие спортом всей семьей, спорт от поколения к поколению, — рассказала начальник отдела по делам молодежи и воспитательной работе Анжела Литвинюк. — Материал должен быть авторским, т.е. разработанным непосредственно участником конкурса. Организационный комитет оценит работы по следующим критериям: содержание, отражающее тему; оригинальность художественного и идейного замыслов, качество исполнения, колорит, наглядность, удачное композиционное решение, высокий технический уровень исполнения. Оценка работ состоится в период с 1 по 23 сентября. Победители будут объявлены 30 сентября на сайте многодетные-семьи.рф.
Команда в составе пилотов Святослава Сапожникова, Владимира Помпы и механиков Романа Кот, Николая Куксова приняла участие в межрегиональных соревнованиях по авиамодельному спорту в классе моделей «Воздушный бой». Они состоялись в Хабаровске с участием команд Приморского, Хабаровского краёв и Амурской области (Шимановск и Белогорск). — Начались для нас соревнования с неприятностей. По объективным причинам наш поезд опоздал на три часа, так что включаться в соревнования нам пришлось с колёс, — рассказал педагог допобразования Виктор Жуков. — Однако, по итогам соревнований в командном зачёте две победы позволило нашей команде занять 4-е место. Но мальчишки вернулись с надеждой взять реванш на следующих соревнованиях, мечтая о новых, современных моторах для “воздушного боя”. Но самое главное, что они получили бесценный соревновательный опыт. По приезде, обслужив технику и подремонтировавшись, начнём готовиться к следующим соревнованиям, которые состоятся уже 15 июня в селе Тамбовка. |