В Белогорске завершился турнир города Белогорск по гонкам дронов в дисциплине «Технический симулятор» (личный зачёт). В нем сразились пилоты «Центра беспилотных компетенций», студенты АМФЦПК и обучающиеся ЦЦО «IT-куб Белогорска». Соревнования официальные и входят в календарный план спортивных соревнований управления по физической культуре и спорту администрации города. Победителями стали Арина Пархомова, Максим Попов и Вадим Лой.
Аналогичные турниры прошли и в других городах Амурской области. Благовещенск, Свободный и ЗАТО Циолковский. Независимыми судьями в соревнованиях выступали представители «Движения первых» Амурской области. Они наблюдали за честностью проведения турниров, а также заполнения протоколов.
- Все победители и призеры получили грамоты от федерации гонок дронов Амурской области, – рассказал руководитель федерации Вадим Чанышев. - В общей сложности в турнирах приняли участие 55 пилотов области в возрасте от 11 до 17 лет. Благовещенск и Свободный представили по пять пилотов, Циолковский - восемь, в Белогорске поучаствовали в турнире 37 пилотов.
Соревнования по плаванию в разных возрастных категориях стали уже традицией и проводятся ежегодно. Понаблюдать за соревнованиями и поддержать пловцов может каждый. Главное - взять с собой сменную обувь, подчеркнули организаторы соревнований. Начало соревнований в 11 часов, сообщает пресс-служба главы Белогорска
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 800 рублей. За управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта госзнаками грозит штраф 500 рублей. За управление транспортным средством с заведомо подложными госзнаками наказание лишение водительских права на срок от 6 месяцев до 1 года, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции.
- В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина на Дальнем Востоке и в Арктике началась масштабная программа по реновации городов. Наша задача – привести их в максимально комфортное для жизни людей состояние. Это большая работа с большим объёмом необходимого финансирования. Ещё раз повторю: она мобилизована на всей территории Дальнего Востока и Арктики. Мы её будем постоянно держать под контролем. Сегодня послушаем, как идёт работа в Амурской области, – открыл совещание Юрий Трутнев. Ряд объектов мастер-планов будут построены с помощью финансирования по единой президентской субсидии, предоставляемой по линии Минвостокразвития России, и средств специальных казначейских кредитов.
- Газовую котельную сначала подключили к теплосетям и сетям горячего водоснабжения микрорайона «Амурсельмаш», запустили систему приёма, хранения, регазификации сжиженного природного газа, - рассказала замглавы по ЖКХ Ольга Алексеева. - Газ подается на котельную, системы запущены, осуществляется контроль над всеми процессами. Ранее глава Белогорска сообщал в своем телеграм-канале «Мелюков С. Ю.» о том, что сначала котельная будет работать вхолостую, затем под нагрузкой. Ориентировочно пуско-наладочные мероприятия продлятся неделю. Глава города также отметил, что муниципалитет приложит максимум усилий, чтобы переключение с мазутной котельной на газовую прошло незаметно для жителей города, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
- За последний месяц лидером и по охвату публикаций, и по росту читательской аудитории среди школ стала школа №200, среди детских садов – детский сад №1, по линии спорта по-прежнему лидирует ФОК им. С. Солнечникова, в культуре - горпарк Белогорска, - отметила начальник отдела по связям с общественностью и СМИ. – Все участники «Открытого муниципалитета» по-прежнему активно наполняют мессенджеры и соцсети интересными событиями, участвуют в общегородских проектах. При этом развивается и сектор госпабликов. Представительство в отечественных соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» имеют все муниципальные учреждения города, - пишет пресс-служба главы города. |