Жителям многоквартирных домов в районе рембазы Белогорска необходимо будет к 25 апреля запастись водой. Как рассказали в Белогорском водоканале, в этот день в этой части городской сети водоснабжения будут проводиться ремонтно-профилактические работы.
- Под отключение попадут восемь многоэтажек, - говорит замдиректора ООО «Водоканал» Надежда Литвинова. – Водоснабжение будет отключено с 8 утра до 17 вечера. Необходимо провести профилактические работы, поскольку в адрес предприятия поступают жалобы от жителей дома по ул. Чехова, 47 на слабое давление подачи воды. Будем выявлять причину.
- Конкурс начнется с 1 мая и продлится вплоть до августа текущего года, - рассказывает начальник управления ЖКХ Ольга Алексеева. – Заявки на участие будут приниматься в управлении по 20 мая включительно. Особых требований нет, и фантазия жителей частного сектора не ограничивается. Главное, чтобы прилагающая территория выглядела эстетично, была благоустроена и отличалась оригинальностью. Конечно, приветствуются дизайнерское решение в организации зеленой зоны, палисадника, клумбы, цветника, а также обустройство малых архитектурных форм и предметов декорирования.
Местом проведения акции «Белогорск читающий!» станет площадь им. 30-летия Победы. Начало в 12 часов. По задумке организаторов, на два часа площадь превратится в необычную библиотеку.
Победители определены по параллелям и призовые места распределились следующим образом:
Выступая на дебатах в преддверии предварительного голосования «Единой России», которые состоятся 22 мая, он признался, что к выводам он пришел давно, но за почти 8 лет работы главой второго по величине города Амурской области ни разу их публично не озвучивал.
- Я сторонник теории здравого смысла. К сожалению, должен признать, что некоторые вопросы законодательства этого смысла лишены, - сказал Станислав Мелюков. – Когда в стране резко подняли страховые взносы для предпринимателей, большинство ушло в тень, и муниципалитеты лишились налога на доходы физлиц. Таким образом, предприниматели снизили свою финансовую нагрузку, а муниципальные бюджеты лишились части доходов от местных налогов. Считаю, что научиться жить в новых условиях, в условиях санкций нужно всем – и гражданам, и власти. Задача депутатов Госдумы сделать так, чтобы качество законов, принимаемых для исполнения на уровне субъекта, уровне муниципалитета, стало выполнимым. Сейчас, в том числе и в налоговом законодательстве, многое не привязано в нынешней экономической ситуации. То есть, два года мы живем под санкциями, но никто эту тему не проговаривает. Считаю, что провести ревизию налогового законодательства просто необходимо. Это не означает, что прямо сейчас его надо менять, но быть готовыми к изменениям стоит. |