Высокие показатели колхоза «Томичевский» (находится в с. Низинное, входит в состав города Белогорске) в развитии мясного скотоводства по итогам 2015 года отметили в министерстве сельского хозяйства Амурской области.
К участию в конкурсе приглашаются индивидуальные участники, объединения образовательных организаций общего и дополнительного образования, семьи с детьми. Возраст детей-участников – от шести до 15 лет. На конкурс принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы. От одного участника, коллектива, семьи может быть принято две заявки на разные номинации.
- Соревнования организуют в школе №5, - рассказывает специалист отдела по делам молодежи комитета по образованию Галина Сырбачева. - Тема творческого конкурса - «Россия - Родина моя!». Команде предстоит продемонстрировать визитную карточку своего города, школы в форме музыкально-художественной композиции, дающей представление об истории и культуре родного края, его достопримечательностях, значении русского языка для жителей региона, деятелях искусства и культуры (поэтах, писателях, художниках) – жителях Амурской области, современных достижениях спортсменов Амурской области, работе своих образовательных организаций по физкультурно-спортивному, культурному и гражданско-патриотическому воспитанию обучающихся.
Соревнования, организаторами которых стали белогорские любители «квадро», на областном уровне состоялись впервые. Парные заезды по квадроспринту с преодолением трамплинов, скоростных и грязевых участков, проходили по олимпийской системе, в двух категориях: на машинах с мощностью мотора до 700 куб. см и больше.
- В Белогорске во всех девяти городских школах обучение ребят организовано в две смены, - поясняет заместитель председателя комитета по образованию Евгения Гамаева. - Более чем из 7,6 тысяч белогорских школьников во второй половине дня учатся около 3,4 тысяч ребят. Особенно остро проблема переполненности отмечается в школах №№ 11, 17, 200 и гимназии №1. Перевод нескольких классов в здания дошкольных учреждений позволит увеличить число учащихся в первую смену.
|