Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований», глава Белогорска Станислав Мелюков считает, что необходимо провести ревизию налогового законодательства. Свою точку зрения он озвучил на дебатах в преддверии предварительного голосования «Единой России», которые состоятся 22 мая. Они состоялись накануне в областном центре. Один из участников дебатов спросил, что нужно сделать в Госдуме, чтобы улучшить условия ведения малого бизнеса.
- Я сторонник теории здравого смысла. К сожалению, должен признать, что некоторые вопросы законодательства этого смысла лишены, - сказал Станислав Мелюков. – Когда в стране резко подняли страховые взносы для предпринимателей, большинство ушло в тень, и муниципалитеты лишились налога на доходы физлиц. Таким образом, предприниматели снизили свою финансовую нагрузку, а муниципальные бюджеты лишились части доходов от местных налогов. Считаю, что научиться жить в новых условиях, в условиях санкций нужно всем – и гражданам, и власти. Задача депутатов Госдумы сделать так, чтобы качество законов, принимаемых для исполнения на уровне субъекта, уровне муниципалитета, стало выполнимым. Сейчас, в том числе и в налоговом законодательстве, многое не привязано в нынешней экономической ситуации. То есть, два года мы живем под санкциями, но никто эту тему не проговаривает. Считаю, что провести ревизию налогового законодательства просто необходимо. Это не означает, что прямо сейчас его надо менять, но быть готовыми к изменениям стоит.
- Тренировка по оповещению населения проводится с включением электросирен и телевидения. В чрезвычайных ситуациях, а также доведения до населения информации об обстановке и его действиях в сложившихся условиях установлен определенный порядок, - рассказал и.о. начальника управления по делам ГО и ЧС города Юрий Ивахин. - Так, 21 апреля с 10:00 до 11:00 для привлечения внимания населения перед передачей сообщения включаются сирены. Непрерывное звучание сирен означает подачу предварительного сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». По этому сигналу население и обслуживающий персонал объектов и организаций обязаны включить телевизионные приемники – на 2-ю программу телевидения канал «Россия 1» для прослушивания экстренного сообщения. |
- В этом году велопробег, ставший уже в Белогорске традиционным, мы приурочили к 120-летию со дня рождения Георгия Жукова, - рассказала начальник отдела по делам молодежи комитета по образованию Виктория Свирщ. - Сейчас разрабатывается соответствующая символика для формы велосипедистов. В ходе следования по маршруту участники велопробега проведут митинги у памятных мест Белогорска.
|