Котельные Белогорска проверяют на готовность к предстоящему отопительному сезону. Он начнется уже через неделю, 29 сентября. До официального допуска котельных Ростехнадзором проводится тщательная инспекция технического состояния всех ключевых элементов системы отопления. Результаты осмотра позволяют своевременно устранить выявленные недостатки и обеспечить надежное теплоснабжение населения в предстоящий осенне-зимний сезон.
- В Белогорске 13 муниципальных котельных и восемь ведомственных, - рассказала начальник управления ЖКХ Полина Бренич. - Посетили 20 из них. Проверили готовность котлов, всего электро- и теплооборудования, системы химводоподготовки, насосного оборудования. Мелкие замечания, которые возникали, к приемке котельных будут устранены. Котельные готовы к работе в штатном режиме во время отопительного периода.
- Первые два летних дня были очень жаркими, – говорит начальник управления ГО, ЧС и ЕДДС Юрий Чепурин. ― Патрулирование реки началось с 1 июня. Родителям необходимо тщательно следить за досугом своих детей. В очередной раз напоминаем, что разрешенных мест для купания в Белогорске нет. По поручению главы города, проверена сохранность всех знаков, предупреждающих о запрете купания. Несмотря на небезопасность, спасатели при каждом рейде обнаруживают тех, кто нарушает запреты. О случаях безнадзорного присутствия детей у водоемов, реки специалисты просят незамедлительно сообщать на 112, 02 или по телефону оперативного дежурного: 2-18-44.
Расположены места в разных микрорайонах города: по ул. Набережной, в мкр. Сосновка, в Междуречье, в районе Госпиталя и ул. Садовая. - В этих местах Томь особенно коварна, - говорит начальник управления ГО, ЧС и ЕДДС Юрий Чепурин. - Они отличаются сильным течением, ямами, наносным зыбучим дном, мусором. Однако предупреждения зачастую остаются проигнорированными. Это приводит к беде. Управление по делам ГО, ЧС и ЕДДС в очередной раз напоминает белогорцам о том, что разрешенных мест для купания в Белогорске нет. Запрещено срывать, ломать предупреждающие знаки. |
Соревнования проходили по двум категориям: Gi - борьба в кимоно, и No-Gi - борьба в рашгарде. Как рассказал Курбан Курбанов, наши спортсмены достойно отстояли честь России и Амурской области на международных соревнованиях. По результатам Первенства мира «золото» в двух категориях завоевал Захар Корнильцев. «Золото» в борьбе в рашгарде (No-Gi) взял Никита Феничев. «Серебро» в этой же дисциплине завоевали Глеб Воронов и Максим Савчук. «Бронзу» в категории No-Gi получили Глеб Лебедев и Ваагн Меликян, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Аттракционы в горпарке работают в осеннем режиме работы. Покататься на них можно в будние дни с 12 до 21 часа, в выходные – с 10 до 22 часов. Как и прежде, действует правило: в целях безопасности аттракционы не работают во время дождя и при сильном ветре. Городской парк открыт для посетителей ежедневно с 6 до 23 часов, сообщает информационная программа "Будни". |