Более 230 белогорцев проголосовали за подключение мобильного интернета в селе Низинном. Голосование проходит в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0». За подключение интернета уже отдано 232 голоса. И как отметил начальник управления цифровизации Леонид Страхолист, Низинное сейчас занимает первое место в рейтинге голосования. Белогорцев призывают поддержать село и проголосовать за них.
Проголосовать можно двумя способами:
- онлайн на портале «Госуслуги» gosuslugi.ru/inet, если есть подтвержденная учетная запись,
- направить письмо в Минцифры России по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, 10, стр. 2. Нужно указать ФИО, адрес постоянной регистрации и населенный пункт своего региона с численностью жителей от 100 до 1000 человек, где нужен мобильный интернет.
ППК «Российский экологический оператор» в рамках и информационно-просветительской кампании, посвященной популяризации раздельного сбора и осознанного потребления, разработала фото и видеоматериалы, а также видеолекции на тему обращения с отходами.
-«Озеро Зеркальное» набрало наибольшее число голосов среди жителей города в отборе территорий, претендующих на благоустройство за счет федеральных средств, - напомнила начальник управления ЖКХ Ольга Алексеева. - Далее был организован сбор предложений о формах благоустройства. Он был инициирован администрацией Белогорска и Центром развития территорий Амурской Области совместно с архитектурным бюро КБ Море. В конечном итоге жители города внеслиболее 1,1 тысячи предложений. Собирались они как на фокус-группах, так и онлайн. Что из этого получилось, и станет известно 28 мая. Приглашаем активистов, жителей города поучаствовать в презентации дизайн-проекта. Состоится она 28 мая, в зале заседаний администрации Белогорска, начало в 16:00. Ранее сообщалось, Всероссийский конкурс проводится по поручению Президента России с целью получения гранта на создание привлекательного пространства, способствующего повышению качества жизни. Победа в конкурсе позволит Белогорску получить федеральный грант в 150 миллионов рублей. |
О дронах и соревнованиях с ними детям рассказывают белогорские спортсменки Арина Пархомова и Мария Мищенко вместе с руководителем центра Вадимом Чанышевым. Беспилотники вызывают у ребят большой интерес, в чем и состоит цель таких занятий. Каждый мастер-класс длится 30 минут. По словам Вадима Чанышева, в этом году помимо традиционных категорий (мужчины, женщины, юниоры, юниорки), введена новая для мальчиков и девочек 7-9 лет. Участники смогут не только соревноваться, но и получать спортивные разряды.
|