В управлении ЖКХ, по поручению главы города, провели ревизию указателей посадочных павильонов. Помимо восстановления испорченного вандалами, пересмотрены и сами названия остановок. Старые уже потеряли свою актуальность, отмечают специалисты. В настоящее время в Белогорске числится 154 остановки общественного транспорта. По словам замглавы по ЖКХ Ольги Алексеевой, 117 из них с павильонами. На каждом согласно ГОСТУ должна быть вывеска с названием.
- В этом году участие в конкурсе принимают педагогические работники из 7 школ и 14 детских садов города, - рассказала председатель Комитета по образованию и делам молодежи Милица Щипун. - Первый этап продлится до 15 декабря. Участники подготовили медиавизитки, ознакомиться с которыми можно по ссылке (http://belcomobr.ru/o-komitete/news/622) и готовятся к испытанию «Педагогическое занятие с детьми». Открытый урок уже провела Мария Александрова, учитель английского языка школы №17. Сегодня провели уроки учитель обществознания и истории школы №11 Татьяна Годяцкая и учитель начальных классов школы №4 Ольга Щетинина.
Вычет предоставляется в сумме расходов, уплаченных налогоплательщиком за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные спортивными организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности ему самому или его детям (в том числе усыновленным) или подопечным в возрасте до 18 лет. - Максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет - 120 тысяч рублей в год, - говорит заместитель главы по экономику Лариса Цыркунова. - А с 1 января 2024 года эта сумма вырастет до 150 тысяч рублей. Возврату подлежат 13% от потраченной суммы. Соответственно, при таком ограничении расходов максимальная сумма возврата по всем вышеупомянутым расходам с 1 января составит 19,5 тысяч рублей за год, в 2023 году сумма составляет 15,6 тысяч рублей. |
|