В Белогорске идет строительство разведочно-эксплуатационных скважин. Первую специалисты при помощи специальной техники пробурили в микрорайоне “Южный”. Ее глубина составила уже 400 метров.
- Новые скважины бурятся в виду того, что эксплуатационный срок действующих скважин подходит к концу, - говорит мастер участка водопроводных сетей ООО “Водоканал” Вячеслав Баранов. ― Также это позволит снизить нагрузку на уже существующие источники, тем самым увеличить ресурс сетевых и глубинных насосов.
На сегодня в Белогорске около 30 действующих скважин. Накануне специалисты приступили к строительству еще одной разведочно-эксплуатационных скважины в микрорайоне “Транспортный”. Буровая установка приступила к бурению несколько дней назад в районе кирзавода.|
В целях бесперебойного прохождения гидроиспытаний абонентам необходимо прекратить на время испытаний ремонтные работы на приборах и стояках местных разводок помещений, а также закрыть воздушники и краны. В случае неисправной запорной арматуры необходимо установить заглушки, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
В настоящее время в оперативном управлении парка находятся территория городского парка культуры и отдыха, парка «Амурсельмаш», территории скверов «Молодежный», «Жемчужина», «Александровский», «Красноармейский», Мемориал воинской Славы. - Детские площадки на территории многоквартирных домов обслуживаются управляющими компаниями, - говорит начальник управления ЖКХ Наталия Трушина. - В частном секторе управляющих компаний нет, поэтому главой принято решение, что этим будет заниматься дирекция городских парков и скверов.
– С начала года Белогорску на выполнение государственных полномочий были выделены средства областной субсидии, – рассказала и.о. председателя комитета имущественных отношений Оксана Борисова. – На эти деньги были приобретены восемь квартир. Три квартиры выделили из муниципального жилого фонда. Все однокомнатные благоустроенные квартиры отремонтированы, соответствуют нормам и требованиям, предъявляемых к жилью для детей-сирот.
Для оплаты по штрихкоду необходимо открыть приложение «Сбербанк» на телефоне или планшете, перейти на вкладку «Платежи и переводы», найти строчку «Оплата по QR или штрих-коду». Появится квадратик в центре экрана, его необходимо навести на штрих-код, указанный в квитанции, затем выбрать карту, с которой будет произведена оплата. Для оплаты по реквизитам необходимо открыть приложение «Сбербанк» на телефоне или компьютере, перейти на вкладку «Платежи и переводы», найти строчку «Платеж по реквизитам», заполнить реквизиты, указанные в квитанции, в назначении платежа в обязательном порядке указать номер лицевого счета и адрес (улица, номер дома, номер квартиры). |



Уже более двух десятков названий придумали жители Белогорска для сквера, благоустраиваемого в районе перекрестка ул. Кирова-Чехова в рамках нацпроекта по созданию комфортной городской среды. Помогает в сборе идей и предложений виртуальный помощник - Чат-бот Белогорска. Участники проекта «Открытый муниципалитет» информируют о возможности выразить свое мнение через «Телеграм».
Белогорск продолжает подготовку котельных к предстоящему отопительному периоду. 4 и 5 августа котельная «Берег» проведет гидроиспытания сетей горячего водоснабжения. Это необходимая процедура по оценке надежности оборудования и трубопроводов. Мероприятия будут проводиться с 8 до 17 часов.
В Белогорске детские площадки, построенные в общественных пространствах частного сектора будут находится в ведении дирекции парков и скверов. Решение принято главой Белогорска Станиславом Мелюковым после проведения ревизии управлением ЖКХ состояния оборудованных для детского отдыха территорий.
11 жителей Белогорска получили квартиры в 2022 году в рамках реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В комитете имущественных отношений отметили, что до конца текущего года планируется обеспечить жильем еще три человека.
С 1 августа в Белогорске скорректирован способ оплаты за ЖКУ. Расчетно-кассовые центры «Горэнерго» и БРКЦ будут принимать платежи «Сбербанк-онлайн» только по штрих-коду или по реквизитам, указанным в квитанциях. На работу поисковой системы, используемой потребителями услуг ранее, необходимо более 3,5 млн рублей в год. Таких средств у расчетно-кассовых центров нет.