О демонтаже дорожных знаков 5.35 «Уступи всем и можно направо» сообщили в белогорской полиции. Знаки, разрешающие поворот направо вне зависимости от сигналов светофора при условии предоставления преимущества другим участникам дорожного движения, установлены на регулируемых перекрестках ул. Кирова - Чехова, ул. Ленина - Партизанская, ул. Никольское шоссе - Авиационная.
Как рассказали специалисты, знаки закреплены сбоку от проезжей части совместно с установкой дополнительного светофорного объекта для транспорта на уровне красного и желтого сигналов в соответствии с ГОСТ Р 58398-2019. Однако приказом Госстандарта от 1 марта 2021 года №101-ст он отменен. В целях обеспечения безопасности дорожного движения, знаки предложено демонтировать. Вышеперечисленные регулируемые перекрестки будут обустроены в соответствии с требованием ГОСТ Р 52289 - 2019, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
|
– Ранее наши специалисты выполняли фигурную стрижку деревьев, а вчера обнаружили, что у кольцевой развязки испорчены два зеленых насаждения, – рассказала директор “Автодорсферы” Ольга Алексеевна. – На месте нет электрических сетей или дорожных знаков, которым мешали бы деревья. Соответствующие службы к обрезке не причастны. Но кому-то все же они помешали. Это чья-то пакость, просто взяли и спилили по полдерева. Также, накануне неизвестные испортили клумбы за кинотеатром “Россия”. Вырастить цветы сотрудникам “Автодорсферы” здесь помогали дети. – На всех пяти клумбах кто-то сорвал часть цветов, другие вырвали с корнем, – рассказала Мастер предприятия по благоустройству Наталья Герасимова. – Есть другие цветы, у которых макушки, цветущие просто оборваны и выброшены здесь же. Это детские труды. Им обидно по этому поводу. Как такое возможно? Ранее сообщалось, цветочные воры и вандалы дали о себе знать, как только предприятие начало высаживать на клумбы и вазоны рассаду. В сквере от рук неизвестных пострадало порядка 100 корней различных растений. Чтобы клумбы не стояли пустыми, сотрудники предприятия на месте вырванных и испорченных растений высадили новые.
– К нам обратилась мама участницы волонтёрского отряда Людмила Анатольевна с предложением выйти на берег и убрать мусор, – рассказала руководитель отряда «Радуга добра» Татьяна Ермоленко. – Мама девочки также обеспечила участников мешками и вывоз мусора. Ребята изготовили плакаты с призывом к отдыхающим соблюдать порядок возле водоема. Восемь юных волонтеров, их руководитель собрали мусор по левую сторону от Чеховского моста, вдоль берегов, а на мосту разместили 20 плакатов. Кроме этого, энтузиасты провели опрос среди отдыхающих на тему, как донести до жителей то, что нужно убирать за собой отходы после отдыха.
Как рассказали в Белогорском городском суде, утром 17 февраля молодому человеку захотелось покурить «химки». Он оделся и через полтора часа был на месте. На окраине поля парень отыскал дикорастущую коноплю, нарвал ее, сложил в черный пакет и направился обратно. По обратном пути встретил знакомого Александра. Тот, как выяснилось, тоже оказался здесь по той же самой причине – собирал коноплю.
Всего в Белогорске с 2015 года, начала реализации инициативы главы Белогорска Станислава Мелюкова, из городского бюджета семьи получили почти 8 млн. рублей. Из них 3 млн. рублей направлены семье с тройней, еще 4,9 млн. руб - двойням. Самым богатым на двойняшек оказался 2015 год. Тогда по 100 тысяч руб. получили 16 семей. В 2022 году, в День защиты детей, глава Белогорска Станислав Мелюков озвучил решение об увеличении поддержки из городского бюджета семьям, где рождаются двойни. Так, с 2023 года вместо 100 тысяч они будут получать по 200 тысяч рублей. |



В Белогорске активизировались вредители городского имущества. За два дня вандалы испортили цветочные насаждения и формовочно-обрезанные деревья.
15 мешков мусора собрали юные белогорцы вдоль реки Томь. Акцию «Чистый берег» провел волонтерский отряд «Радуга добра» школы № 11.
«Каникулы спортивного режима» проходят на стадионе «Амурсельмаш». Организован летний досуг для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из малообеспеченных семей в рамках реализации муниципального гранта.
Три года условно - к такому сроку приговорил Белогорский городской суд 18-летнего белогорца. Вчерашний школьник одним зимним утром этого года решил съездить в село Низинное - поискать там под снегом коноплю. Поиски закончились задержанием – парня с поличным взяли сотрудники полиции.
Очередная двойня Белогорска получила из городского бюджета помощь в 100 тысяч рублей. Мальчики Роман и Константин родились в мае текущего года. 18 июля им осуществлена выплата.