Губернатор Василий Орлов встретился с предпринимателями Белогорска. В администрации вместе с главой города Станиславом Мелюковым, его заместителями, депутатами Заксобрания Амурской области Александром Башуном и Андреем Рудем он обсудил вопросы поддержки бизнеса в условиях санкций. Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Посредством конференцсвязи в ней поучаствовали заместители председателя Правительства Амурской области, руководители профильных министерств.
|
Директор школы Валерия Скачкова рассказала, что в учреждении требуется изменение структуры бесплатного питания. Согласно новому меню, основанному на Стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся Амурской области, для учащихся первой смены предусмотрен завтрак, а для учащихся второй смены – обед. - Учащиеся второй смены приходят на занятия, пообедав дома, - отметила Валерия Скачкова. - Вес «стандарта» второй смены с первым, вторым, салатом и напитком составляет 720 граммов. Это школьник должен съесть за 10 минут перемены. Естественно, не съедают. Если в первой смене несъедаемое составляет 10-17%, то во второй увеличивается до 40-60%. Очень хотелось бы вернуться к меню прошлого года, потому что жаль и продукты, и детей, и поваров, которые все это варят.
Посещение образовательного учреждения было запланировано в рамках рабочей поездки губернатора в Белогорск. Первым делом Василий Орлов отправился в школьную столовую, где ему наглядно показали, чем питаются школьники и объем блюд. После гостей пригласили в класс местного самоуправления для проведения урока по теме «Муниципалитеты в условиях санкций». Губернатор выступил в роли преподавателя. Он доступным языком рассказал учащимся старших классов, чем ситуация, возникшая из-за санкций, отличается от ситуации, связанной с коронавирусом.
Группа компаний «ЖСК» увеличила виды выпускаемой продукции. На заводе по производству бетона, тротуарной плитки и бордюрного камня начали изготавливать изделия из резиновой крошки. В ход идут старые автомобильные шины, которые потом становятся тротуарной плиткой и плиткой для спортивных и детских площадок. Такое покрытие планируется применять в детских садах Белогорска. Руководитель группы компаний ЖСК Александр Башун рассказал губернатору про то, что предприятие может столкнуться с нехваткой авторезины для производства изделий. Как сказал Василий Орлов, потребность в таких материалах в регионе очень высокая, плюс производство подразумевает полую утилизацию автошин. «Чтобы они не во дворах оказывались, а перерабатывались», - отметил глава региона.
По последним данным, уровень заболеваемости ковидом в Белогорске значительно снизился. Не последнюю роль в этом сыграла вакцинация населения. На сегодня план по вакцинации практически выполнен - дозу иммунитета от коварной инфекции получили 75 процентов городского населения, при этом ревакцинацию прошли 96 процентов, или чуть более 24 тысяч человек. Правда, в Белогорском районе ситуация обстоит несколько хуже. Также в феврале от ковида были привиты 20 детей в возрасте от 12 до 17 лет. Кабинет вакцинации от коронавирусной инфекции во взрослой поликлинике продолжает работать в прежнем режиме – с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов, в субботу - с 9 до 14 часов. Сегодня здесь прививаются в среднем 40-50 человек (в конце февраля вакцинировались от 130 до 200 человек).
- Мониторинг цен осуществляется путем обзвона и обхода торговых точек, - рассказывает главный специалист отдела по труду и потребительскому рынку Ольга Коршунова. - Мониторинг осуществляется на товары продовольственной и непродовольственной категории, а именно хлеб и хлебобулочные изделия, крупа, молоко, подсолнечное масло, мясо рыба, фрукты и овощи. Что касается товаров первой необходимости, то это мыло, порошок и зубная паста. Кроме этого, на ежедневной основе проводится мониторинг запасов продовольственных и непродовольственных товаров в розничных и оптовых организациях Белогорска. В случае фиксирования завышенной цены информация оперативно направляется в Минэкономразвития РФ, Минпромторг РФ, а также в контролирующие органы области для принятия дальнейших действий по установлению предельно допустимых розничных цен на продовольственные товары. |



Губернатор Амурской области Василий Орлов вместе с главой Белогорска Станиславом Мелюковым, председателем комитета по образованию и делам молодежи Ириной Губиной оценил качество школьного питания второй смены, а также меню и выход готовых блюд в семнадцатой школе.
30 марта губернатор Василий Орлов совместно с главой Белогорска Станиславом Мелюковым побывали в школе №17, где посетили столовую и провели урок местного самоуправления. Глава области рассказал школьникам о том, как область живет в новых условиях санкций со стороны западных стран, перспективах развития региона и города Белогорска, а также ответил на вопросы учеников.
Вчера Белогорск с рабочим визитом посетил губернатор Амурской области Василий Орлов. В рамках поездки он осмотрел и оценил новые возможности завода по производству изделий из резиновой крошки группы компаний «ЖСК».
Белогорская больница постепенно входит в обычный режим работы. Приказом областного минздрава от 11 марта ковидный госпиталь, развернутый ранее на базе инфекционного отделения, закрыт. На его базе остались пять коек провизорного госпиталя. Терапевтическое отделение полностью работает в штатном режиме. В случае подтверждения диагноза больного направят на лечение в инфекционный госпиталь областного центра.
В Белогорске на ежедневной основе проводится мониторинг средних розничных цен на территории города. Этим занимаются сотрудники администрации и общественные организации.