Белогорские школьники и детсадовцы участвуют во всероссийской акции «Армейский чемоданчик». Накануне Дня защитника Отечества, в рамках проведения месячника военно-патриотического воспитания дети познакомились с предметами армейской жизни.
- Силами учеников и их родителей собрана целая выставка армейских вещей и подготовлены рассказы о родственниках, кому принадлежат эти предметы, - рассказала начальник отдела по делам молодежи и воспитательной работе Анжела Литвинюк. - Обучающиеся, в семьях которых взрослые проходили срочную или профессиональную службу, собирали предметы быта, посуду, одежду в импровизированный чемодан, после чего педагогами и обучающимися были оформлены выставки.
Также были проведены классные часы, тематические беседы, в рамках которых обучающиеся с гордостью рассказывали о службе своих отцов, братьев, подвигах своих родственников.|
– На льду встретятся наша команда «Ветераны» и благовещенская команда «Темп», – рассказала директор стадиона Наталья Камаева. – Соперники не раз встречались на льду ранее, поэтому можно сказать, что игра будет зрелищной и интересной. Команды очень сильные. Белогорские хоккеисты достойно представляют город в соревнованиях как местного, так и регионального значения. Они не раз это доказали. Команда Белогорска в 2021 году перешла в первую лигу, это большое достижение. Хоккеисты полностью выкладываются, играют на выездных матчах и днем, и в ночное время. Результат игр по сравнению с прошлым годом улучшен, - пишет пресс-служба главы Белогорска.
- Дата красивая, зеркальная, каждая из брачующихся пар считает ее особенной, - рассказала начальник отдела Наталия Столбовская. - Первая регистрация началась в 10 часов. Специалистам пришлось работать без перерывов. Самые молодые брачующиеся - это женихи и невесты 2000 годов рождения, самые возрастные молодожены - 1959 года рождения. Из 25 пар четыре пары - жители Белогорского района. Есть также пары из Углегорска и Мазановского района, - пишет пресс-служба главы Белогорска.
Белогорск ищет тех, кто готов содержать и вести учет бродячих собак, изъятых из городской среды обитания. 18 февраля управление ЖКХ объявило повторный аукцион на оказание услуг. Цена муниципального контракта - почти 930 тысяч рублей. Первый аукцион не состоялся из-за отсутствия участников. Закупка объявлена повторно. – Объем субсидии, доведенный из регионального бюджета, рассчитан на 46 особей, – рассказала и.о. начальника управления ЖКХ Юлия Савватеева. – Стоимость содержания и учета животных, обоснованная начальной (максимальной) ценой контракта, рассчитана на основании информации о рыночных ценах. В среднем осмотр одной собаки, стерилизация, маркирование (чипирование), лечение составляет почти 9 тысяч рублей. Содержание в приюте одной особи в месяц оценено в 11 тысяч рублей. Объем региональных средств, направленных на оказание услуг по содержанию и учету животных без владельцев на территории Белогорска, составляет почти 930 тысяч рублей. К исполнителю услуги предъявляются общие требования к размещению приюта и его обустройству, к содержанию и учету животного без владельца, поступившего в приют (из расчета содержание одного животного в течение 31 дня).
Губернатор Василий Орлов отметил, что введение пропускной системы было вынужденной мерой для недопущения распространения заболеваемости. Сейчас заболеваемость имеет тенденцию к снижению, болезнь протекает в лёгкой форме и по мнению профильных специалистов QR-коды можно отменять. Вместе с тем, отмечено, что в случае необходимости регион готов вернуться к этому. Наряду с отменой проверки QR-кодов с 21 февраля в России действует новый порядок оформления коронавирусных сертификатов не только для вакцинированных и официально переболевших, но и тем, у кого есть антитела (у кого был положительный ПЦР-тест, а теперь есть антитела, однако в период болезни человек не обращался в поликлинику). В этом случае сертификат выдается на год. Во-вторых, можно получить код и тем, кто ПЦР-тест не делал или у кого он был отрицательным. |



Жителей города приглашают поболеть за хоккеистов в День защитника Отечества. Сегодня, 23 февраля, на стадионе «Локомотив» состоится матч по хоккею с шайбой в рамках товарищеского матча «Зимняя сказка». Начало в 13 часов.
22 февраля в Белогорске свой брак зарегистрировали 25 пар молодоженов. Как рассказали в белогорском отделе ЗАГС, красивая дата 22.02.2022 вызвала «свадебный бум».
Одну из шести общественных территорий выберут в апреле жители Белогорска для благоустройства в 2023 году. В управлении ЖКХ подвели итоги общественных обсуждений. Онлайн-голосование по выбору общественных территорий в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» состоялось накануне на официальном сайте белогорск.рф.
Жители Белогорска могут посещать объекты торговли, общепита и учреждения спорта без предъявления QR-кодов. Соответствующие изменения в распоряжение губернатора Амурской области вступили в силу 21 февраля. Решение об отмене проверки сертификатов о вакцинации принято 18 февраля на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.