Сенатор от Амурской области Артем Шейкин ведет поиск возможностей финансирования строительства ледовой арены в Белогорске. Об этом он сообщил в своем телеграмм-канале «Сенатор рассказывает».
|
- При создании ледовых фигур очень важно обладать объёмно-пространственным видением и чувством соразмерности с окружающей обстановкой, - рассказала одна из изготовителей фигур Анна. - Лед достаточно хрупкий материал. Тем интереснее и ответственнее с ним работать. Прилом все усилия, чтобы наша работа горожанам понравилась. В службе по обеспечению деятельности органов местного самоуправления напомнили, что к моменту открытия новогоднего городка предстоит изготовить как отдельные скульптуры, так и ледовые композиции.
– Посмотреть праздничную программу гости смогут в непринужденной обстановке, сидя за столиками, со всеми новогодними атрибутами (шампанское, конфеты, мандарины), – рассказала директор центра культурного развития Татьяна Леснова. - Программа веселая, позитивная, с большим количеством шуток, и конечно с яркими концертными номерами не оставит равнодушным никого. Приглашаем всех желающих к нам на «Голубой огонек». Количество зрительских мест ограничено – на более шести человек за столом. Стоимость билета составляет 1 тысяч руб. При этом, напомнили в ЦКР, вход на мероприятие будет осуществляться не только по билету, но и по QR-коду, ПЦР - тесту или справке о перенесенном COVID-19. Премьера «Голубого огонька» состоится 24 декабря в 18 часов.
В Белогорске продолжается вакцинация от COVID-19. Как рассказали в Белогорской больнице привито от коронавируса более 70% населения прикрепленного к поликлинике. Охват второй аппликацией и повторной вакцинацией составляет более 21,5 тысячи человек. 4 декабря всего привилось 135 жителей, 6 декабря - 269 человек, из них 88 поставили прививку в пункте вакцинации в ТЦ «Самбери». В настоящее время в городе в наличии более 1,2 тысячи доз вакцины «ГамКовидВак», более 600 доз «ЭпиВакКорона» и более 600 доз «Спутник Лайт». До 30 декабря в городе продлена работа и скорректирован режим работы мобильного пункта вакцинации. Теперь в торговом центре «Самбери» можно сделать прививку от опасного заболевания с понедельника по субботу с 9 до 12 часов. Стационарные пункты вакцинирования продолжают работать во взрослой поликлинике Белогорской больницы (каб. №302, с 9 до 15 часов), а также в медпункте на железнодорожном вокзале (ул. 1-ая Вокзальная, 16, круглосуточно).
Однако на этой неделе морозы начали крепчать. И врачи травмкабинета напоминают о внимательности и осторожности на улице. - Перед гололедом все равны - и стар и млад, - говорит Андрей Федоренко. - Прогулка по скользкому тротуару может окончиться падением, ушибами, вывихами и переломами. Поэтому советую тщательно подходить к выбору верхней одежды и обуви. Забыть о шпильках, высоких каблуках и платформах - только удобная обувь с ребристой подошвой. А если вам приходится подниматься или спускаться по лестницам, не забывайте держаться за перила или поручни. Лучше, если руки при этом будут свободными. Удержать баланс будет легче. И главное - по гололеду нужно передвигаться аккуратно - мелкими шажками, не торопясь и не отвлекаясь, в том числе на разговоры по телефону. И стоит забыть о быстрых перемещениях, даже если надо догнать автобус. Как говорится, за мужчинами и автобусами бегать не стоит – ведь обязательно придет другой. Как не стоит перебегать дорогу перед движущимся транспортом.
- Свои просьбы к Деду Морозу оставляют и дети, и взрослые, – рассказала главный менеджер ФОКа Светлана Цыкина. - Обращения оформлены по-разному: в виде поздравительных открыток, закрытых писем, ярких рисунков и поделок. Есть и послания, зашифрованные в QR-коды. Большинство просьб оставили дети, мечтающие об игровой приставке, коньках, конструкторе, кукле, автопарке с машинами. Есть послание от одинокой пенсионерки с просьбой подарить ей на 85-летие спортивный костюм. |



В Белогорске приступили к изготовлению ледовых фигур новогоднего городка. Создать 26 элементов новогоднего убранства площади со светодиодной подсветкой прибыли специалисты из Хабаровска. Сегодня они выполнили эскизную прорисовку будущих сказочных персонажей изо льда и приступили к обработке ледяного массива электрическими и ручными инструментами.
В преддверии новогодних праздников в центре культурного развития пройдет шоу-программа «Новогодняя репетиция» в форме «Голубой огонек». Организаторы отмечают, что ее участников ждут зрелищные выступления артистов города, а также море юмора и позитива.
В Белогорске продолжает свою работу мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Новый график утвержден до 30 декабря.
Снег, гололед, ветер. А еще растяжения, ушибы и переломы. В этом году с наступлением холодов, говорит врач ортопед-травматолог Белогорской больницы Андрей Федоренко, в травмкабинете пока обходится без наплыва пациентов. Травм не так много, как годами ранее. Так, в прошлом в день поступало минимум по пять-шесть пациентов. В этом - двое-трое от силы.
Около двадцати писем Деду Морозу оставлено на «Елке желаний», установленной в физкультурно-оздоровительном комплексе. Провести предновогоднюю акцию вновь предложил глава Белогорска Станислав Мелюков. Отличительной особенностью «самоорганизовывающейся» елки в этом году стали не только просьбы в письмах, но и в QR-коды.