В Белогорске реализуется проект «Билет в будущее». Его цель - помочь подросткам с выбором. 9 ноября в его рамках состоялись профпробы для семиклассников школы №4, которые побывали в Амурском колледже сервиса и торговли.
|
По итогам уплаты имущественных налогов за 2020 год в бюджет Белогорска должны поступить 65 млн рублей. Из них около 17 млн рублей - это земельный налог. 48 млн рублей - налог на имущество физлиц. Средства направляются для исполнения полномочий местного самоуправления. Их более сорока. Особенность этого времени - не все налогоплательщики получат налоговые уведомления через почту. Многим они придет в «личный кабинет» налогоплательщика. В него можно зайти как с помощью пароля, так и через портал «Госуслуги». При этом нужно помнить, что на портале формируется только задолженность, а не текущие начисления.
ПЦР-лаборатория разделена на три зоны. Каждая из них рабочая и в каждой будут проводиться определенные медицинские манипуляции, лабораторные исследования. По словам главврача больницы Виктории Крупко, на сегодня уже сделан капитальный и косметический ремонт, установлена отдельная для лаборатории автономная вентиляция. Необходимое медицинское оборудование доставлено поставщиком. В настоящее время здесь расставляют мебель, помещение приводят в порядок после ремонтных работ. На этой недели больница направит документы на получение эпидэкспертизы. Ну а следующим этапом станет получение лицензии. «После получения все документов и согласований мы начнем работать», - говорит главврач.
Больные и в инфекционный, и в провизорный госпиталь поступают ежедневно. Заняты и три койки в реанимационном отделении - здесь борются за жизнь тяжелых пациентов, подключенных к ИВЛ. Им 80 лет, 82 и 62 года. В госпиталях львиная доля пациентов, более 70%, - это те, кому за 60. При этом около 60 процентов больных ковидом не могут обойтись без кислородной поддержки. На амбулаторном лечении на 8 ноября находились более пятисот человек. В том числе 18 детей. Еще около 550 - в числе так называемых контактных. Это без учета данных военного госпиталя и железнодорожной поликлиники. Поэтому ставка - на вакцинацию. Белогорские медики говорят жестко: люди, которые не хотят вакцинироваться, по сути, играют в русскую рулетку. С одним патроном. Потому что у каждого, кто заболел, риск умереть высокий. Те, кто привился, справляются с болезнью легче, да и последствия не такие тяжелые.
В итоге из-за новшества часть жителей области не смогли попасть на работу, в магазины и кафе. Шквал звонков обрушился на телефон горячей линии по коронавирусу 122. В единой справочной службе сообщили, что возмущенных обращений очень много. Люди интересуются, почему не работают сертификаты вакцинации, и спрашивают, как быть дальше. К сожалению, ответов на все эти вопросы у специалистов на том конце провода пока нет. Между тем информация о жалобах на изменения в работе системы QR-кодов появилась на сайте областного правительства. |



10 ноября сотрудники белогорской полиции отметили свой профессиональный праздник - День органов внутренних дел. Сейчас в отделе 18 подразделений. В их числе дежурная часть, отдел уголовного розыска, отдел дознания, следственный отдел, отдел участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба полиции, отдел ГИБДД, дорожно-патрульная служба. В составе подразделений внутренней службы: штаб, отделение по работе с личным составом, тыл, группа делопроизводства и режима.
1 декабря 2021 года истекает срок уплаты имущественных налогов. У жителей Белогорска осталось чуть больше двух недель, чтобы владельцы недвижимости, земельных участков и транспорта заплатили налоги. Как рассказали в налоговой инспекции Белогорска, жителям города за 2020 год было начислено более 118 млн рублей. По состоянию на 1 ноября собираемость налогов составляет всего лишь 30 процентов.
В Белогорской больнице в скором времени откроют лабораторию для ускорения тестирования на коронавирусную инфекцию и ВИЧ методом полимеразной цепной реакции. Она разместится в правом крыле детской поликлиники на втором этаже. В помещениях уже завершился ремонт. Он выполнен строго с соблюдением всех норм и правил. Осталось смонтировать оборудование, расставить мебель и получить лицензию.
В Белогорске ситуация с заболеваемостью ковидом остается сложной. Ковидный госпиталь заполнен полностью – 8 ноября всего одна койка была свободной из 92 имеющихся. В провизорном госпитале, открытом на втором этаже терапевтического отделения и где проходят лечение пациенты с пневмонией и подозрением на ковид, свободных мест меньше половины.
В понедельник, 8 ноября, на портале «Госуслуги» у части амурчан неожиданно появилось обновление: срок действия QR-кодов сократился на полгода. У тех, кто ставил прививку от COVID-2019 до мая, сертификат вакцинации вовсе стал недействительным.