За неделю, в период с 11 по 17 октября, на дорогах города и района произошло 28 дорожно-транспортных происшествий. В пяти авариях шесть человек получили травмы различной степени тяжести. 12 октября в 19.40 часов в районе дома №140 по ул. Кирова водитель Toyota Passo наехал на пешехода, который переходил дорогу рядом с пешеходным переходом. В результате последний был доставлен в больницу с травмами.
|
Так, группа компаний «ЖСК» благоустроила 13 дворов. В настоящее время работы по благоустройству завершены в полном объеме по шести адресам: пер. Томский, 22, ул. 50 лет Комсомола, 12,⠀ ул. Никольское шоссе, 25, ул. Никольское шоссе, 29, ул. Никольское шоссе, 35 А, ул. Никольское шоссе, 15. Здесь сделали тротуары, входы в подъезды, привели в порядок проезжие части, выполнены работы по водоотведению. Основной комплекс работ выполнен во дворах по ул. Никольское шоссе, 21/1, ул. Южная, 20, ул. Советская, 5, ул. Партизанская, 32, ул. Кирова, 62. По некоторым адресам осталось установить лавочки, урны, навести порядок, выполнить подсыпку. Каким образом благоустраивать территорию двора, жители многоквартирных домов решали сами. Например, жители дома №15 по улице Никольское шоссе захотели, чтобы им сделали входы в подъезды и забетонировали территорию. Жители по ул. Южная, 20 - чтобы дворовую территорию выложили плиткой.
Статистика показывает: с началом осени нагрузка на компьютерный томограф Белогорской больницы увеличилась в разы. Причина - рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. Специалисты кабинета КТ в день принимают от 50 до 90 человек. Как говорит Алексей Приймаков, заведующий отделением лучевой и функциональной диагностики, 90 процентов среди тех, кто приходит на обследование – это больные с подозрением на ковид. График работы кабинета следующий: амбулаторных больных принимают с 8 до 10 часов ежедневно, затем тех, у кого подозревают коронавирус. Обследование проходят не только горожане, прикрепленные к Белогорской больнице. Компьютерная диагностика доступна жителям Белогорского, Ромненского и Серышевского районов и пациентам железнодорожной поликлиники.
Ранее сообщалось, что решение об оказании поддержки жителям Белогорска, принял глава города Станислав Мелюков. Он поручил найти способ помочь жителям города, чьи дачи, расположены в соседних муниципальных образованиях и пострадали от разлива реки Томь. - Подобная практика в Белогорске применялась впервые, - рассказывает начальник финансового управления Елена Наливкина. - Выплаты, в размере 15 тысяч рублей на один дачный участок, начались с 17 сентября. Было подано более 200 заявлений, но лишь 78 из них, чьи дачи находятся на территории садового общества «Томь», «Родина», «Заречное» и «Родник» Серышевского района и четыре заявления чьи участки находятся в селе Междугранка Белогорского округа, были одобрены, поскольку все документы были в порядке.
- Встретился с инвестором, который намеревался участвовать в частно-муниципальном партнерстве при реконструкции парка им. Джержинского, - написал Станислав Мелюков. - Ранее планировалось участие инвестора в этом проекте, что было одним из условий экономического обоснования нашей заявки. Предполагалось, что инвестор, после проведения соответствующих процедур, за свой счет установит в парке 40-метровое колесо обозрения с кабинами, позволяющими использовать его с марта по ноябрь. А не с мая по сентябрь, как сейчас работает муниципальное 28-метровое колесо обозрения в горпарке. |



В Белогорске завершается благоустройство дворов в рамках региональной программы «80 на 20». Управляющие компании привели в порядок несколько десятков придомовых территорий.
15 октября стартовала Всероссийская перепись населения. Переписать себя и своих близких белогорцы могут тремя способами: лично при посещении переписчика, в МФЦ или через портал "Госуслуги".
В Белогорске медики продолжают регистрировать рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с этим все больше людей проходит обследование на компьютерном томографе, установленном в хирургическом отделении Белогорской больницы в июне этого года.
В Белогорске завершены выплаты пострадавшим дачникам чьи участки находятся в Серышевском районе и в Белогорском округе. Средства в объеме более 900 тысяч рублей были выделены из городского бюджета.
Белогорск потерял инвестора, готового участвовать в частно-муниципальном партнерстве по реконструкции парка имени Дзержинского. Об этом вечером 12 октября в своем телеграм-канале «Мелюков С.Ю.» рассказал глава Белогорска.