В Белогорске прошло вручение портфелей к новому учебному году. В этом году торжественное мероприятие прошло на четырех площадках: в гимназии №1, в школах №11, №3 и №10. В этом году по решению главы города Станислава Мелюкова распределение школьных ранцев занимались образовательные организации.
31 августа на стадионе гимназии №1 прошло традиционное торжественное вручение портфелей учащимся начальных классов гимназии №1, школ №17 и №200. Портфели с необходимым набором канцелярии были распределены по школам пропорционально численности обучающихся. Всего в набор вошло 17 наименований школьных принадлежностей – от линейки до красок.
Получившие портфели школьники остались довольны.
|
– Помощь за счет средств регионального бюджета будет оказана в натуральной форме в виде капусты, моркови, свеклы, – рассказала начальник отдела экономического развития и инвестиций Ольга Петровская. – Размер помощи определен протоколом заседания комиссии при Правительстве Амурской области из расчета на одного человека и составляет: картофель – 50 кг, капуста – 20 кг, морковь – 10 кг, свекла – 10 кг. Граждане, чьи приусадебные участки пострадали от разлива Томи, предоставляют заявление по установленной форме, к которому прикладывают все необходимые документы на каждого члена семьи, проживающего на пострадавшем земельном участке, в том числе, и на детей.
Выдача дезинфекционных укладок уже начата. В настоящее время скомплектовано 400 наборов дезсредств. Этого, отмечают в управлении по делам ГО и ЧС, хватит на домовладения всех затопленных во время наводнения домовладений. - Дезсредства могут получить жители острова Старица, Междуречья, жители других районов, домовладения которых пострадали от воды, - рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. - В состав дезинфекционной укладки входят сертифицированные таблетированные дезинфекционные средства для дезинфекции помещений, дворовых водных источников и дворовых участков, средства для проведения дератизации. Есть и памятка для населения о порядке проведения дезинфекции и дератизации.
- Еще в середине мая, когда ничего не предвещало такого «водного лета», писал, что вопрос с климатом перезрел, нужны новые решения, - написал глава Белогорска. ― Ситуация этого заканчивающегося лета еще хуже, чем в прошлом году - если в 2020-м лишь в нескольких районах, где раньше не было воды, она появилась, то сейчас таких утонувших районов под два десятка. В экстренном порядке прокладываем трубы, качаем воду, отводим ее. Не всегда оперативно, не всегда эффективно - нет специальной техники, нет людей, не хватает средств. Но боремся. В Белогорске от грунтовых вод и поверхностных пострадал еще один детский сад, сейчас решаем вопрос о его расселении.
|



В Белогорске начался прием заявлений от владельцев приусадебных участков Белогорска, потерявших урожай во время разлива реки Томь, на получение единовременной натуральной помощи в виде овощей. Прием документов продлится до 6 сентября включительно.
Дезинфекционная кампания в Белогорске после наводнения пройдет в несколько этапов. Силы и средства, по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, для дезинфекции затопленных территорий обеспечены в полном объеме. Это одна из обязательных мер по предупреждению распространения инфекционных заболеваний.
Глава Белогорска Станислав Мелюков в своем телеграм-канале “Мелюков С.Ю.” сообщил, что с 1 января 2022 года в Белогорске появится специализированная служба, отвечающая за водоотведение во всем городе.
В Белогорске прошла августовская педагогическая конференция. 30 августа педагоги встретились в детской школе искусств. Участниками стали представители Амурского института развития образования, администрации Белогорска, педагогические и руководящие работники учреждений образования, молодые специалисты. В числе почетных гостей – ветераны педагогического труда, депутат горсовета Владимир Кейт, а также Алла Голодова и Ирина Пашкина.
В Белогорске в рамках «Всеобуча» проводятся рейды специалистами отдела образования, инспектором по делам несовершеннолетних, специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и представителей комплексного центра социального обслуживания населения с целью проверки готовности к школе детей из неблагополучных семей.