Глава Белогорска Станислав Мелюков поручил обследовать все учреждения социальной сферы, находящиеся в зонах, близких к береговой линии Томи. Управлению капитального строительства Белогорска предстоит обследовать школы, детские сады, учреждения спорта и культуры. Тревогу в настоящее время вызывает переувлажнение почвы и грунтовые воды, отмечают специалисты.
Вода скапливается в подвалах зданий. Накануне откачку воды производили в Белогорской больнице. Вода поступает и в подвал Белогорского краеведческого музея. Фонды, хранящиеся здесь, переносятся в безопасное место. В настоящее время руководители учреждений социальной сферы предоставили информацию о ситуации в зданиях в связи с ЧС.
Комплексное обследование строений проведет специальная комиссия в составе представителей администрации, комитета по образованию и обслуживающих организаций, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
|
Как рассказала директор «Автодорсферы» Ольга Алексеева, они работают по двое. Без выходных, ежедневно очищая улицы города от выросшей травы. За весенне-летний сезон косари вышли на пятый круг покоса. В прошедшие выходные косари работали по улице Кирова, в районе городского парка, по улице Малиновского и 50 лет Комсомола. На смену работники выходят с шести утра, работают ежедневно – так до начала осени. Также в покосе используется и роторная косилка. Она обрабатывает второстепенные дороги и дороги, ведущие в село Низинное, микрорайоны «Зеленый городок» и «Автобат».
- Поздравляю всех с этим замечательным праздником, - обратился он к собравшимся. - Желаю, чтобы такие праздники проходили не только в наших дворах, но и во всех дворах Белогорска. Желаю, чтобы во всех семьях была стабильность в работе, спокойствие и все самое-самое хорошее. Желаю побольше инициативных людей, чтобы наши дворы и дальше процветали. Все зависит от нас с вами. По старой традиции на празднике двора чествовали самых активных жителей по номинациям. Ими стали «Самый юный житель» - Ксения Кузенкова, «Старожилы двора» - Татьяна Зуева, «Золотые юбиляры» - Валентина Александровна и Юрий Георгиевич Башуровы , «Образцовая многодетная семья» - семья Дорошенко, «Активное участие в жизни двора» - Любовь Лукерич и Ирина Маракина, «Замечательные люди» - Валентина Осташкина и Надежда Ковалевская.
По данным Госавтоинспекции, самым распространенным нарушением дорожных правил среди велосипедистов является неправильный проезд через пешеходный переход. А именно, пересекать дорогу по пешеходному переходу они должны, сойдя с транспортного средства и ведя его рядом. На практике так делают далеко не все. Между тем штраф за переезд дороги по пешеходному переходу на велосипеде - 800 рублей. |



Управление по делам ГО и ЧС администрации Белогорска сообщает, что на автодороге «Белогорск-Бочкаревка» движение автотранспорта и пешеходный переход по-прежнему ограничен.
На территории Белогорска гидрологическая ситуация остается сложной. Наряды полиции белогорского отдела полиции в целях обеспечения правопорядка и безопасности граждан, оказания помощи населению и снижению последствий чрезвычайной ситуации осуществляют охрану общественного порядка в круглосуточном режиме.
На улицах города косари борются с травой. В работах задействованы специалисты предприятия по благоустройству и содержанию дорог. На сегодня на предприятии работает 15 косарей, двое из которых школьники.
В минувшую субботу для жителей домов по улице Чехова, 39, 39/а и 39/в состоялся праздник дворов «А у нас во дворе…». С праздником жителей близлежащих домов поздравил депутат Белогорского городского Совета народных депутатов, учредитель и директор «Водоканал города Белогорск» Вячеслав Остапенко.
9 августа в городе и районе стартовало профилактическое мероприятие «Пешеход. Велосипедист». Его цель - снижение роста аварийности с участием пешеходов и владельцев двухколесного транспорта.