Электросетевое хозяйство Белогорска на особом контроле в период ЧС. По данным Белогорского РЭС, мониторинг сетей ведется с утра. В связи с предстоящим затоплением ТП-131 выполняются мероприятия по переводу питания на другой источник. Под ограничения могли попасть дома по ул. Набережная 163-201 (16 частных жилых домов, магазин и автосервис, «Шиномонтаж»).
|
- Здесь созданы все условия для нахождения людей, включая семей с детьми, - рассказывает замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. - Пункт полностью оснащен средствами первой необходимости, организован с соблюдением санитарных норм и организационных требований. Для предотвращения распространения коронавируса в ПВР соблюдаются меры профилактики. В помещениях есть перчатки, маски, дезинфицирующие средства и рециркуляторы воздуха. Ресторанный комплекс «Белогорск» организует для подтопленцев трехразовое питание. В пунктах есть кровати, постельное белье, полотенца, средства гигиены, предусмотрена работа медпункт.
- Детей в лагере нет. Они должны были заехать на очередную смену 8 августа, - рассказал начальник управления Иван Пивкин. - Сейчас эвакуируются работники лагеря, вывозится имущество. На месте работает группировка спасателей МЧС, организовано три единицы транспорта. На помощь городу прибыла группировка спасателей в 20 человек из областного центра. Еще 40 человек спасательного отряда «Сибирский» должны были прибыть ночью. Однако, рейс задержался. Спасатели прибудут в город во второй половине дня.
- Судя по темпу прихода воды, восьмое наводнение на последние 10 лет обещает быть более серьезным, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - За сутки уровень поднялся почти на метр и на 8 утра составил 410 см. Прогноз - повышение уровня до 5 метров. Стоит отметить, что неблагоприятный прогноз поступил только вчера. В нем указывалось, что в период с 7 по 9 августа вода в Томи поднимется до 400-500 см. На деле на 8-00 5 августа уровне превысил отметку опасное явление и составил 410 см. В ходе КЧС глава Белогорска дал ряд поручений. Они касаются полной готовности пункта временного пребывания граждан, оказавшихся в зонах подтопления, обеспечения охраны общественного порядка, медицинского сопровождения, помощи населению в условиях ЧС, включая обеспечение на период наводнения хлебом и водой.
5 августа депутаты горсовета собрались на внеочередное заседание. Оно стало 63-м по счету. Депутатам предстояло рассмотреть три вопроса. Первый касался бюджета. Вопрос, кающийся изменений, вносимых в главный финансовый документ города, депутаты традиционно рассматривают в первую очередь. На этот раз речь шла о 70,2 млн рублей. Городу из областного бюджета были выделены средства на частичную оплату стоимости детских путевок в лагеря в размере 1,5 млн рублей. 1 млн рублей направят на создание виртуального концертного зала в ЦКР. Еще 1,7 млн рублей пойдут на ремонт кровли детского сада N10, в шести детсадах проведут внутренние электромонтажные работы на общую сумму 2 млн.
|



В связи с подъемом реки Томь выше уровня «опасное явление» в Белогорске по решению главы города Станислава Мелюкова разворачивается пункт временного пребывания людей. Те, кто вынужден покинуть место жительства на время наводнения, разместится на базе школы №5.
Белогорский лагерь «Мелиоратор» эвакуируют. В управлении по делам ГО и ЧС сообщили, что резкий приток воды, по словам работников учреждения образования, начался в 2 часа ночи 5 августа.
Заседание комиссии под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова с участием представителей прокуратуры, eправления МЧС, полиции, Белогорской больницы, руководителей структурных подразделений администрации города состоялось 5 августа в 8.45 часов.
400 белогорских учеников младших классов, находящиеся в трудной жизненной ситуации, к началу учебного года получат губернаторские портфели и портфели главы Белогорска. Об этом сообщил глава города Станислав Мелюков в своем «Инстаграме».