За прошедшую неделю, с 21 по 27 июня, на дорогах города и округа произошло 25 дорожно-транспортных происшествий. В восьми из них травмы получили десять человек.
Так, вечером 22 июня в районе дома №20 по ул. Чехова водитель Toyota Sprinter Carib при проезде нерегулируемого перекрестка не предоставил преимущество в движении мотоциклу Kawasaki Zxr 400 и столкнулся с ним. В результате ДТП мотоциклист получил травмы.
В ночь на 22 июня в районе дома №2 по ул. Промышленная водитель Honda Grace Hybrid не выдержал дистанцию до движущейся впереди Mazda Premacy и столкнулся с иномаркой. От удара Mazda Premacy врезался в Honda Insight. В результате аварии два несовершеннолетних пассажира Honda Insight получили травмы.
|
- Особый противопожарный режим отменен постановлением правительства Амурской области в связи с нормализацией лесопожарной обстановки на территориях, за исключением Магдагачинского, Сковородинского, Тындинского, Зейского, Селемджинского районов, городах Тында и Зея, - рассказала секретарь административной комиссии Юлия Трошева. - Действовал он с 23 марта. За этот период административная комиссия Белогорска провела более полусотни рейдов, направленных на выявление нарушений правил благоустройства города. За это время было рассмотрено 28 дел в отношении граждан и юридических лиц. Общая сумма назначенных штрафов за нарушения правил благоустройства составила 33,6 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
Решение о начале комплекса мероприятий глава принял, возвратившись с XX съезда “Единая Россия”, на котором президент Владимир Путин обозначил ключевые задачи на ближайшую перспективу развития страны. Одна из них - программа капитального ремонта школ, которая будет реализовываться в течение 5 лет. - Поручение дано для определения объема работ с целью включения Белогорска в президентскую программу, - отметил замглавы по строительству и землепользованию Павел Лапин. - Когда федеральный проект будет запущен, у нас уже вся документация будет готова. К процессу будут привлечены специализированные организации, управление капстроительства и директора школ.
– На прием к главе записались четыре жителя, – рассказала начальник общего отдела администрации Белогорска Людмила Шаптала. – Они озвучили порядка 15 вопросов. Большинство касались сферы ЖКХ. Двое жителей многоквартирного дома попросили улучшить качество водоснабжения, утеплить торцевую стену дома и обустроить тротуар. Директор «Автодорсферы» Ольга Алексеева сразу осмотрела место, где требуется пешеходная дорожка. Также был поднят вопрос благоустройства общественного пространства. Кроме этого, была озвучена проблема беспризорных собак. Жители пожаловались на то, что их возвращают в среду обитания после приюта. По итогам приема глава города дал ряд поручений. Все они будут отработаны.
|



Автобусные павильоны в микрорайоне «Зеленого городка» обновлены. Силами предприятия по благоустройству города замена металлопрофильная «одежда» на материал из поликарбоната шесть автобусных павильонов.
Почти 30 административных дел рассмотрено административной комиссией Белогорска на предмет соблюдения требований весенне-летнего пожароопасного периода в 2021 году. В настоящее время он снят. Однако выполнение мероприятий, связанных с пожарной безопасностью, очисткой прилегающих к частным домовладениям территорий от сухой растительности и мусора остается актуальным.
Обследование всех школ города на предмет необходимости проведения капремонтов начинается в Белогорске. Соответствующее поручение дано главой Белогорска Станиславом Мелюковым строительному блоку и сфере образования.
Глава Белогорска Станислав Мелюков встретился с жителями “Зеленого городка”. 24 июня он провел выездной прием граждан. Состоялся он в административном здании ПМС-46 по ул. Невского, 1/а.
Жителям Белогорска расскажут об особенностях производственного процесса на маслоэкстракционном заводе «Амурский». О необходимости встречи руководства предприятия по переработке сои и зерновых культур с населением рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков в своем "Инстаграме".