426 пожарных извещателей выдано в Белогорске многодетным семьям и семьям участников СВО за месяц. Работа ведется управлением по делам ГО, ЧС и ЕДДС в рамках 5 этапа по профилактике бытовых пожаров.
— В мае поступила партия автономных пожарных извещателей в количестве 2 тысячи 472 штук. Многодетным семьям выдали 225 извещателей и 201 — семьям участников СВО, — рассказал начальник Управления по делам ГО, ЧС и ЕДДС Юрий Чепурин. — По поручению главы Белогорска, их выдачу начали 6 мая для оснащения жилых помещений в многоквартирных домах, где проживают многодетные семьи и семьи участников специальной военной операции. Ранее было выдано 2340 бесплатных пожарных извещателей. Они установлены семьям участников СВО, семьям, находящимся в социально опасном положении, многодетным семьям, имеющим 3-х и более детей, одиноко проживающим гражданам, в возрасте от 60 и более лет. Также проводится работа по проверке ранее установленных пожарных извещателей. Подробнее... Оперативный штаб помощи участникам СВО и их семьям Белогорска помог корпоративным волонтерам Забайкальской железной дороги с приобретением комплектующих для бензопил, инструментов. Активисты волонтерского движения помогают пилить дрова жителям города, у которых близкие родственники выполняют задачи специальной военной операции.
— С начала 2024 года в Оперштаб поступило и отработано 6 обращений с просьбой попилить дрова, доски, — рассказала секретарь Оперштаба Ирина Голодова. — Волонтеры при этом выполняют разный объем работы. Например, при необходимости пилить круглый лес, а бывает, что после разборки старых заборов нужно распилить доски. В обоих случаях расход и цепей на бензопилы большой, и горюче-смазочных материалов. Волонтерам была оказана финансовая помощь на их приобретение. На цепи, масло и инструменты из средств спецсчета для добровольных пожертвований в поддержку участников СВО и их семей было направлено около 40 тысяч рублей. |
Глава Белогорска провел первое собрание школьного общегородского совета. 30 сентября в администрации Белогорска состоялось первое оргсобрание ШОС первого созыва. В числе участников встречи председатель горсовета Виктория Гратий, замглавы по социальной политике Ольга Саяпина, замглавы по информационным технологиям Марина Зингер, председатель комитета по образованию Екатерина Салманова.
- Открою вам секрет: любая «чиновничья» жизнь, кроме Белогорска, устроена так, что все стараются придумать себе меньше работы, - отметил Станислав Мелюков. - Мы - наоборот, придумываем интересные истории, видим чуть-чуть дальше. Например, классы местного самоуправления. Это очень хорошая история, началась 5 лет назад. Поэтому мы хотим всех вас вовлечь в управление городскими процессами. В данном случае вы будете отвечать за то, что происходит в школах, но ваша задача: самостоятельно прорабатывать решения и рекомендации, с которыми будете выходить на городской Совет депутатов и ко мне. Действуйте самостоятельно, но с копированием того положительного опыта, который есть в горсовете. В школьных вопросах вы помощь директорам. Расширяйте сознание, отключайте линейное мышление, включайте воображение. Подробнее... Белогорск стал площадкой проведения второго образовательного модуля региональной программы для участников СВО «Герои СВОего времени». 29 сентября в Центре культурного развития собрались 26 слушателей. Им рассказали не только о социально-экономическом развитии Белогорска, но и об уникальных практиках муниципалитета.
- Белогорск выбран не случайно, во-первых, это второй по величине город в Амурской области, - рассказала заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Амурской области Екатерина Снежко. - Недооценить Белогорск очень сложно. Здесь сложились уникальные муниципальные практики. Мы понимаем, что при наличии серьезных финансовых ресурсов, несколько проще реализовывать грандиозные задумки, сложные проекты. В Белогорске многое держится на энтузиазме управленческой команды, на действительно очень серьезном подходе к муниципальному управлению. Белогорск мы приводим в качестве положительного примера того, как при нужном усердии, трудолюбии муниципальных служащих и главы города в первую очередь, можно достичь очень серьезных результатов, даже не имея серьезных инфраструктурных проектов. Подробнее... |