1 июня в городском парке культуры и отдыха с 10 до 14 часов пройдет первый белогорский фестиваль «Аниматор Бум». Организатор - коллектив ДК «Амурсельмаш». За звание лучшего будут сражаться 20 аниматоров Белогорска.
Профессия аниматора выросла из уличного актерства. В России уличные актеры появились примерно с 2000-х годов. В широком смысле, уличный актер - это дальнейшая реализация профессии, которая во времена Советского Союза называлась «массовик-затейник». Главная задача аниматора - постоянный подогрев интереса публики к происходящему действию в данном месте. Основные образы уличных актеров – клоуны, персонажи известных мультипликационных и художественных фильмов.
Коллектив дома культуры «Амурсельмаш» подготовил для белогорцев настоящий сюрприз. 1 июня в Международный день защиты детей в городском парке культуры и отдыха состоится мероприятие, которого ранее в Белогорске никогда не было – «АниматорБум». Начало в 10 часов. Оценивать участников будут по шести номинациям. Это игровые программы аниматорские костюмы, шоу мыльных пузырей, шаромоделирование, аквагрим и фотозона.|
– Соревнования личные. К участию в городской спартакиаде допускаются все желающие, достигшие возраста 55 лет и старше для женщин и 60 лет и старше для мужчин, имеющие спортивный разряд не выше кандидата в мастера спорта в заявленном для участия виде программы, – говорит главный специалист управления по ФКиС Антон Белан. - Участники должны иметь допуск врача к занятиям физической культурой и спортом. Возраст участников определяется на день начала спартакиады. 5 июня на стадионе «Амурсельмаш» состоятся виды спорта спартакиады по шахматам, дартсу, настольному теннису, легкой атлетике. Регистрация участников в 8.30 часов. Парад открытия в 8.50 часов.
- Каждый раз, давая в отчете характеристику прошедшего года, мы называли его сложным, - сказал он. - Но 2020 год по праву заслужил этого эпитета. Но мы не только не дали развиться кризису, а наоборот, прошли 2020-й благополучно. По сути, вся жизнь муниципалитета в прошлом году шла в условиях противодействия коронавирусной инфекции. Глава Белогорска отметил, что среди 29 муниципалитетов город занимает третье место снизу по индексу заболеваемости на 100 тысяч населения с показателем 1290 при областном 2870. То есть, заболеваемость в Белогорске в 2,2 раза ниже, чем по области.
В этот день сквер превратился в «Парижский Монмартр». Здесь звучали скрипки, прогуливались мимы и художники. Творческий коллектив школы искусств присоединился к социальному городскому проекту «Отдыхайте!». Коллектив подготовил творческие «станции» - мастерские, по которым путешествовали дошколята. Здесь был и оркестр народных инструментов, и хореографы с вокалистами и пианистами, скрипачи и воспитанники театрального отделения. Ребятам, которые принимали гостей на творческих «станциях», очень хотелось, чтобы дошколятам понравилось то, чему обучают в школе искусств. Один из учащихся театрального отделения школы Фаддей Чуев рассказал, что школа искусств для него - это место, где поют, рисуют, танцуют. И этого, говорит он, обязательно научат, стоит только захотеть.
В настоящее время социальный контракт реализуется по четырем направлениям, рассказали организаторы семинара: поиск работы, прохождение профессионального обучения и переподготовки, повышение квалификации, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства. По этим направлениям граждане могут получить финансовую поддержку. В семинаре приняли участие главы сельских поселений района, а также белогорцы, кому интересны направления реализации социального контракта. Для тех, кто решил развиваться, как индивидуальный предприниматель, подробности рассказал представитель центра «Мой бизнес». |



5 и 6 июня в Белогорске пройдет XI городская спартакиада пенсионеров. Площадками для соревнований станут стадион «Амурсельмаш», стрелковый тир гимназии №1 и ФОК им. Солнечникова.
Жителей Белогорска приглашают на концерт рок-студий «Формация» и «СДВГ». Он состоится 29 мая в детской школе искусств.
Сегодня состоялось очередное заседание депутатов городского Совета. На нем глава Белогорска Станислав Мелюков отчитался о работе городской администрации в 2020 году. Он представил отчет избирателям и депутатам горсовета. Ежегодное подведение итогов на заседании Совета является обязательной процедурой согласно Уставу города. Этот отчет стал уже двенадцатым. Как и в предыдущие годы, глава города обозначил основные направления работы.
28 мая в сквере «Александровский» в рамках проекта управления культуры Белогорска «Отдыхайте!», направленного на популяризацию скверов, фонтанов, мест и зон отдыха города, состоялось мероприятие «Приходите к нам в сквер!». Его провел коллектив детской школы искусств.
В центре культурного развития состоялся большой семинар, организованный специалистами амурского министерства соцзащиты. Она был посвящен социальному контракту. Участие в семинаре приняли министр соцзащиты Приамурья Наталья Киселева, замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова, представители центра «Мой бизнес» и налоговой службы, а также главы сельских поселений Белогорского района и белогорцы.