Белогорская больница присоединилась к Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», которая приурочена ко Всемирному дню памяти жертв СПИДА, отмечаемому 16 мая. В течение недели здесь уделяют внимание повышению уровня информированности населения об опасности этой болезни.
|
Вооружившись опросными листами, активисты молодежного объединения провели социальный опрос на одном из оживленных участков города. Вопросы задавались и прохожим, и водителям. Большинство участвующих в опросе поддержали идею снижения скоростного режима до 30 км в час вблизи детсадов и школ, а также в жилых районах, где люди по большей части ходят пешком. Мнение респондентов было практически однозначным: от скорости водителей в первую очередь зависит безопасность пешеходов, которые в отличие от автовладельцев, защищенных подушками и ремнями безопасности, уязвимы на дороге. После проведения опроса активная группа молодежи обратилась к водителям с напоминанием о необходимости снижения скоростного режима в поддержку основной идеи «Недели безопасности дорожного движения». Она, напомним, проходит под девизом «Снижаем скорость - сохраняем жизнь!».
Николай Александрович принимает гостей. Его жизнь - готовый сюжет для кинофильма. Окончив 7 классов, в 1943 году он был призван на фронт. Ему было всего 17 лет. В руках у Николая Александровича справка, которую тогда, в 43-ем, дали в школе. Она утверждала, что он успел несколько месяцев поучиться в 8 классе. И написана была прямо на экзаменационном билете по литературе за 7 класс, где спрашивали о Наташе Ростовой, Некрасове, и грозе Островского. Два года в армии, два года войны… После войны он продолжал служить. «Нас призвали на три года раньше, - говорит Николай Александрович, - до войны был призывной возраст 20 лет, а нас призвали в 17…».
Юлия Романишак, медицинская сестра Белогорской больницы показывает: в автобусе установлен холодильник, где хранится замороженная вакцина. «Пациент пришел, мы достали ампулу, разморозили пару минут и укололи», - рассказывает она. На прививку шли молодежь и взрослые. Людмила Ивановна Гусаченко стала первой посетительницей «Автобуса здоровья». Говорит: удобно, не нужно записываться в поликлинике. В пользу вакцинации отмечает: «Как у нас говорят на Руси: береженного Бог бережет. Тем более я планирую поездку к сыну в Краснодарский край. Сами понимаете, в этом случае или дома сидишь, ни с кем не контактируешь, или наслаждаешься поездкой и общением».
23 мая, при смещении основной фронтальной системы, в большинстве районов области пройдут дожди различной интенсивности, местами на севере ливни - наибольшая вероятность ливней в северо-западных, северо-восточных районах, а также грозы. Велика вероятность шквалов и выпадение града. Максимальные скорости ветра при порывах - 18-23 метров в секунду. Кроме этого ожидается понижение температурного фона на 10-15 градусов, сообщает информационная программа "Будни". |



Через четыре дня для 11-классников начнется экзаменационная пора – 25 мая стартуют выпускные экзамены. Ознакомиться с расписанием экзаменов можно на официальном информационном портале ЕГЭ.
Молодежный парламент Белогорска присоединился к проведению шестой глобальной недели безопасности дорожного движения. Ее главная задача - снижение скоростного режима в селах и городах, привлечение внимания общественности к проблеме, принятие мер по повышению безопасности пеших участников дорожного движения. Ребята вместе с сотрудниками ГИБДД и членами добровольной дружины приняли участие в акции под названием «#ДорогиДляЖизни: держим курс на безопасность!».
20 мая свое 95-летие отметил участник Великой Отечественной войны Николай Александрович Баранов. С юбилеем его пришли поздравить представители администрации Белогорска, совета ветеранов, тренер по вольной борьбе спортивной школы №2, родители юных спортсменов.
20 мая с 13 часов на автостоянке возле здания городской администрации начал свою работу «Автобус здоровья». Все желающие могли поставить прививку от коронавируса. Условия как в процедурном кабинете взрослой поликлиники. Вакцина «Гам-Ковид-Вак» хранится при соблюдении необходимого температурного режима.
В связи с прохождением активного юго-западного циклона 22-23 мая на территории Амурской области ожидаются резкие изменения погодных условий, предупреждает амурский Гидрометцентр. Так, 22 мая в большинстве северных районов дожди, местами сильные, с грозами. При этом прогнозируется повышение дневных температур в центральных и южных районах до +27…+32 градусов.