Госавтоинспекция проверяет водителей на безопасность перевозки детей. В городе проходит профилактическое мероприятие «Ребенок в автомобиле». Продлится оно до 9 февраля.
В январе медики «скорой» выезжали на вызовы в сёла Белогорского района 223 раза, 4 раза – на ДТП, в которых пострадали четыре человека. Обошлось без смертельных случаев. В течение месяца оказана помощь 365 маленьким пациентам. В 254 случаях вызовы были связаны с остро-респираторными заболеваниями, в том числе у 173 детей. Как отмечает завотделением Сергей Олексик, с 27 января медики отмечают рост заболеваемости ОРВИ у подрастающего поколения – с 5-10 случаев до 15 в сутки.В ледовом городке Белогорска начались демонтажные работы. Специалисты службы по обеспечению деятельности органов местного самоуправления приступили к разборке новогодней ели и светового шатра. 3 февраля демонтированы светоиллюминация и стойки шатра. Следующим этапом специалисты снимут все 36 гирлянд и 157 новогодних шаров. Далее они разберут конструкцию ели. Её высота, учитывая размер звезды, составляет 13 метров. Искусственное дерево состоит из 250 веток, которые держат металлическое основание ствола, установленного на лапы крестовины. Для фиксации используются раскосы и три бетонных пригруза, общей массой 6 тонн.
Как было установлено, подсудимый вступил в предварительный сговор с мошенниками, для которых выполнял функции курьера в составе организованной группы, занимавшейся хищением денежных средств у пенсионеров. Гражданам пожилого возраста звонили и представлялись следователем, сотрудником прокуратуры, либо медицинским работником, сообщая о том, что один из близких родственников потерпевших попал в ДТП с тяжкими последствиями. И для того чтобы их избежать, в том числе для заглаживания вреда, потерпевшему необходимо передать определенную сумму через курьера. Подсудимый, исполняя роль курьера, приезжал и забирал оговоренные суммы. Полученные денежные средства парень переводил на нужные банковские счета за вычетом своей доли.
Белогорские биатлонисты завоевали 10 медалей. По результатам абсолютными чемпионами стали Макар Гамаев, Максим Чернов, Полина Рындич и Вячеслав Лукьянчук. В спринтерской гонке золотые медали завоевали Макар Гамаев и Полина Рындич, серебряными призёрами стали Максим Чернов и Вячеслав Лукьянчук, бронзовым призёром стал Андрей Воропай. В гонке снайперов, где за промах добавлялись штрафные секунды, золотыми медалистами стали Максим Чернов, Вячеслав Лукьянчук, Полина Рындич и Макар Гамаев, серебро завоевал Андрей Воропай. Меткую стрельбу на огневом рубеже в спринте, пройдя дистанцию без штрафных кругов, показали Нелли Авидзба, Тимур Бирюк. |