Жители города могут проверить свою цифровую грамотность. Всероссийская акция «Цифровой диктант» уже стартовала. Проводится она ежегодно на специальной платформе пользователей интернета.
- В 2021 году, как и ранее, акция считается самой масштабной в России проверкой знаний в области «цифры», - рассказала замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. - Она дает возможность не только узнать свой уровень цифровых компетенций, но и пройти работу над ошибками и сформировать свою личную траекторию развития недостающих знаний и навыков.
Онлайн-тестирование на спецплатформе digitaldictation.ru продлится до 24 апреля включительно. Оно включает четыре смысловых блока. Первый посвящен основам цифрового потребления, а именно, различным устройствам и знаниям базовых программ и приложений. Второй – цифровым компетенциям (работе с интернетом, социальными сетями, интернет-магазинами и другими онлайн-сервисами). Третий – цифровой безопасности, в том числе защите своих персональных данных и устройств. Четвертый дополнительный блок – новым технологиям, включая искусственный интеллект, интернет вещей и блокчейн.|
В управлении ЖКХ отметили, что собранные ветки, листва и другой мусор в частном секторе будут вывезены предприятием по благоустройству Белогорска. Для этого мешки с мусором необходимо выносить к обочине дороги.
- Выражаем огромную благодарность всем, кто вносит вклад в формирование фонда мини-музея ГТО Белогорска, - отметила руководитель центра тестирования ГТО Белогорска Любовь Ткаченко. – Отдельное спасибо тренеру спортшколы №1 Наталье Жибаловой и учителю физкультуры СОШ №4 Наталье Полянской. Они подарили большую часть экспонатов. Формирование фонда мини-музея ГТО продолжается. Внести свой вклад в организацию экспозиции все желающие могут до 30 июня текущего года. В дар принимаются исторические и современные экспонаты комплекса ГТО. Это могут быть любые материалы с тематикой ГТО: исторические кубки, знаковые символы, значки, знаки, атрибутика, дипломы, грамоты, удостоверения, плакаты.
«Сегодня, когда собирался на работу, в уме достраивал свой плотный график «надо сделать то, это, еще не забыть про пятое, десятое…». Но пока доехал до нее, понял, что весь день пойдет насмарку – с раннего утра местные представители ЛДПР обвинили меня в том, что я, оказывается, этой ночью сжег два их автомобиля. И если городские представители давали бредовые, но в целом выдержанные комментарии, то известный амурский неадекват от ЛДПР Труш бесновался так, что мне в итоге пришлось написать заявление в Следственный комитет. В котором, посчитав, что в его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 128.1 УК РФ «Клевета», попросил провести проверку по указанному факту и по ее итогам принять процессуальное решение.
Ранее он поручил создать сервис, который будет автоматически отвечать на однотипные несложные вопросы в одном источнике. Его разработали в течение месяца специалисты IT-отдела администрации города. – Чат-бот Белогорска технически к работе готов, – отметил глава. – Причем, разобрались наши спецы. Но есть проблема - нужны вопросы. Вопросы, ответы на которые можно будет найти в одном месте, задав их чат-боту. Пока в системе есть ответ на один вопрос «как попасть на прием к главе». Буду признателен, если в комментариях вы напишите, на какие другие вопросы должен отвечать чат-бот Белогорска. В скором времени ответы там появятся.
|



В следующую субботу, 24 апреля, в Белогорске пройдет единая городская уборка, в рамках всероссийского субботника в рамках проекта федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Принять участие в общегородском субботнике приглашаются коллективы организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности. В настоящее время уведомления о проведении субботника направлены в организации и муниципальные учреждения. Присоединиться к акции чистоты могут все жители города.
Акция по сбору экспонатов для мини-музея ГТО Белогорска набирает обороты. На сегодня для будущей исторической спортивной экспозиции собраны значки, знаки отличия ГТО, удостоверения, грамоты, ретро-фотографии, атрибутика. Всего около 50 экспонатов.
Глава Белогорска в своем телеграм-канале «Мелюков С.Ю.» призвал трезво оценивать события, которые, судя по всему, будут происходить в городе в оставшиеся до выборов пять месяцев.
Ответы на вопросы, касающиеся жизни муниципалитета, жители Белогорска смогут получить в «Телеграме» с помощью чат-бота. О том, что в городе создается виртуальный помощник для обработки типовых запросов, рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков.
13 апреля в Белогорске состоялось заседание административного совета под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова. Участниками заседания, в числе которых заместители главы, представители правоохранительных органов и администрации города, депутаты горсовета, заслушали информацию об обращениях граждан, поступивших в администрацию города за 2020 год. Информационно-статистический обзор представила начальник общего отдела Людмила Шаптала.