Управление по делам ГО и ЧС сообщает, что по информации Амурского ЦГМС, 6 апреля на территории Амурской области ожидается усиление северо-западного ветра с порывами 18-23 м/с. Днем прогнозируются гололедные явления (налипание мокрого снега, гололедица).
В этот период на территории области возникает риск возникновения аварийных ситуаций, нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, в том числе на объектах энергоснабжения, дорожно-коммунальных служб, затруднениями в работе всех видов транспорта.
В связи с погодными условиями управление по делам ГО и ЧС рекомендует жителям города соблюдать правила личной безопасности, не нарушать особый пожароопасный режим. В случае внештатных ситуаций необходимо незамедлительно обращаться к оперативному дежурному управления по телефонам: 2-18-44 или 112.
|
Спустя несколько дней грабители совершили второй налет. В этот раз они украли компьютер. Налетчиками оказались жители Белогорска 28 и 29 лет. Как выяснилось, один из них ранее работал в этой организации. В настоящее время оба налетчика заключены под стражу. Сумма ущерба устанавливается, сообщили в белогорском отделе полиции.
Так, в ночь на 3 апреля в районе дома №142 по ул. Кирова водитель «Ниссан Нот», высаживая пассажира, не убедился в том, что тот находится на безопасном расстоянии, наехал на жителя города. В результате ДТП пассажир получил травмы. Инспекторы ДПС за неделю выявили 256 административных правонарушений. В том числе, ими были задержаны 13 пьяных водителей, из которых шестеро попались в выходные. 61 автовладелец оштрафован за отсутствие автостраховок, 14 водителей привлечены к ответственности за неиспользование ремней безопасности, девять - за несвоевременную уплату штрафов, еще 12 водителей заплатят штрафы в размере 3 тысяч рублей за нарушение правил перевозки детей-пассажиров, сообщает белогорский отдел Госавтоинспекции.
Как рассказала специалист комитета по образованию Жанна Мовчан, акция существует с 2012 года. «Впервые ее провели в Санкт-Петербурге, инициатором стал художник Владимир Головачев, и она легко и быстро стала «шагать» по всей России. В этом году мы призываем юных белогорцев принять в ней участие». Положение конкурса опубликовано на портале «Рисуем Победу». Там же можно познакомиться с дополнительными материалами. Как пояснила Жанна Мовчан, в ней могут принять участие дети с четырех лет – и детсадовцы, и школьники. Задача - нарисовать рисунок о Победе, как они ее видят и как чувствуют.
|



Полицейские задержали двух молодых парней, которые совершили двойной налет на офис одной из белогорских компаний. Первое преступление было совершено в ночь с 20 на 21 марта. Злоумышленники в черных медицинских масках перебрались на территорию организации через забор, в административном здании они избили 63-летнего сторожа, вскрыли сейф и украли деньги. Чтобы замести следы, повредили систему видеонаблюдения.
За прошедшую неделю, с 29 марта по 4 апреля, на дорогах города и района произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в том числе восемь – в выходные дни, 3 и 4 апреля. В одном из ДТП пострадал один человек.
Участникам предлагается создать рисунок, а также написать эссе о жизни родных и близких в годы войны. Масштабная патриотическая акция вновь призывает вспомнить подвиг героев Великой Отечественной войны. В 2020 году она объединила более 28 тысяч участников из 2430 населенных пунктов Российской Федерации и 14 зарубежных государств.
Почти 115 млн рублей будет направлено в 2021 году на модернизацию жилищно- коммунального комплекса Белогорска. Ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, в целях энергосбережения и повышения энергетической эффективности города, будет проведен исходя из итогов прохождения отопительного периода 2020-2021 годов. Большая часть средств, 109 млн рублей, поступят из областного бюджета. Остальное - местное софинансирование.
Жителям Белогорска, имеющим задолженность за оказанные жилищно-коммунальные услуги, необходимо рассчитаться с долгами. В «Горэнерго» отметили, что у пятисот потребителей коммунальных услуг сложилась задолженность на сумму свыше 68 млн рублей. Задолженность, длительностью более двух месяцев, имеется у 13 тысяч человек. Общая задолженность потребителей перед ресурсоснабжающим предприятием превышает 260 млн рублей.