Новая техника для проведения ремонта дорожного покрытия доставлена в Белогорск. По решению главы города Станислава Мелюкова для предприятия по содержанию дорог и благоустройству приобретено оборудование для ямочного ремонта.
Как рассказала директор ООО «Автодорсфера» Ольга Алексеева, прицеп Р-310М получен взамен того, что установлен на машине для ямочного ремонта. «КамАЗ», на основе которого перемещалась машина, еще в работоспособном состоянии. Поэтому по решению главы был приобретен только прицеп, что сэкономило средства.
Первая машина для ямочного ремонта появилась в Белогорске 10 лет назад, в апреле 2010 года. До этого периода, рассказали в управлении ЖКХ, ежегодно из городского бюджета выделялось по 3,5 млн рублей на проведение ямочного ремонта сторонними организациями.
- За десять лет интенсивной эксплуатации машина для ямочного ремонта не только полностью себя окупила, - считает глава города Станислав Мелюков, - но и сэкономила десятки миллионов рублей.|
– Знаю, что будет много вопросов, но сразу хочу предупредить, что на все сразу у меня ответов не будет, – отметил глава Белогорска. – Организаторы и ответственные за вакцинацию - медицинские учреждения: горбольница, ж/д больница, госпиталь. Задача администрации - помощь, координация и информирование населения в проведении вакцинации. Накладки неизбежны, надеюсь, с вашей помощью они будут быстро устранятся. В белогорской больнице рассказали, что до начала массовой вакцинации в Белогорск поступило 288 доз вакцины для медицинских и педагогических работников. По состоянию на 19 января в городе привито 185 человек.
Организаторы музея благодарны дарителям за участие в акции и выразили надежду, что в ближайшее время на призыв помочь в создании мини-музея ГТО откликнутся немало белогорцев. Кстати, первые дарители имеют непосредственное отношение к спорту. Наталья Тимофеевна Жибалова более 25 лет проработала в белогорской школе №17 учителем физической культуры. С 2015 года работает в спортшколе №1 тренером по легкой атлетике. Она награждена знаком «Отличник физической культуры и спорта».
В эти дни для студентов с 7 до 22 часов по предъявлению студенческого билета стоимость разового посещения большого бассейна и тренажерного зала составит всего по 100 рублей. По предъявлению студенческого билета в эти дни можно будет посетить бассейн и тренажерный зал по сниженной цене. Разовое часовое посещение большого бассейна обойдется студентам всего в 100 рублей. Для получения дополнительной информации необходимо обратится к администратору, либо по тел. 4-22-40, рассказали в ФОКе. |



22 января в Белогорске начнется массовая вакцинация против COVID-19. Об этом сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков в своем «Инстаграме».
В Белогорске определен трек-лист рок-композиций которые будут исполняться в первом в Амурской области рок-н-мобе. В управлении культуры рассказали, что в массовом исполнении прозвучат 10 популярных хитов 80-х, 90-х и 2000-х годов.
Гидравлическую промывку сетей водоснабжения проводит «Водоканал» в микрорайоне «Амурсельмаш». Как рассказала заместитель генерального директора по экономике предприятия Надежда Литвиненко, это внеплановое мероприятие направлено на очистку наружной сети водоснабжения под давлением.
Первые экспонаты начали поступать в фонд мини-музея ГТО Белогорска. Участницами акции, приуроченной к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО, стали Наталья Жибалова и Наталья Полянская. Они подарили будущему музею серебряный значок ГТО IV ступени и золотой значок II ступени советского времени. По предварительным данным, значки выпущены почти полвека назад.
Физкультурно-оздоровительный комплекс имени Героя России Сергея Солнечникова приглашает отпраздновать День студента. С 25 по 29 января для белогорских студентов в спорткомплексе будут действовать специальные предложения.