Рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере благоустройства, продолжаются в Белогорске. По поручению главы Станислава Мелюкова отделом муниципального контроля и административной комиссией обследованы 32 трансформаторных подстанции на территории города.
— В период с 14 мая по 5 июня было выявлено, что на 14 подстанциях из 32 имеются надписи и рисунки, что является нарушением Правил благоустройства, — рассказала начальник отдела муниципального контроля Юлия трошева. — В отношении 5 объектов вынесены предписания об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения 1 августа. Работа продолжается. Всего, с марта по май, сотрудниками проведено 236 профилактических визитов по всем видам муниципального контроля. Выдано 18 предостережений и 9 предписаний по контролю в сфере благоустройства. Предостережения и предписания в части благоустройства касались парковки ближе 10 метров от окон и подъездов МКД, приведение фасадов зданий, сооружений в надлежащий вид, очистка от надписей.
- Установлен перечень адресов, попадающих по запрет, - рассказала специалист отдела по труду и потребительскому рынку Александра Цуцура. — Это магазины, находящиеся в радиусе 700 метров от места проведения городских культурно-массовых мероприятий. За нарушения установленных запретов предусмотрена административная ответственность с конфискацией алкогольной продукции или без таковой. Должностным лицам грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей, юридическим – от 100 до 300 тысяч рублей. Под запрет не попадает только розничная продажа алкогольной продукции в заведениях общепита, но выносить алкогольную продукцию запрещено. |
— По коробкам на контейнерных площадках рассмотрены 4 дела на общую сумму 105 000 рублей, — рассказала консультант административной комиссии Инна Сударская. — Остальные 15 юрлиц и ИП приглашены на рассмотрение дел на 17, 20 и 25 июня. Специалисты напоминают, картонные коробки, образованные в процессе деятельности юрлиц, ИП относятся к вторичным ресурсам, это не ТКО. Субъекты, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образовались вторичные ресурсы, обеспечивают их утилизацию самостоятельно. Наказание за совершение административных правонарушений предусматривает наложение штрафа на юрлицо и ИП до 200 000 рублей.
- Почистили, промыли и сняли насосы на фонтанах в парке микрорайона Амурсельмаш и в сквере Жемчужина, - рассказал специалист дирекции городских парков и скверов Сергей Кульбака. – 1 октября планируем приступить к фонтану на центральной площади. Предстоит подготовить к работе уже в следующий сезон системы водоснабжения и водоотведения, насосного оборудования, компрессоров. Затем установим защитные сооружения. Они будут со светодиодной подсветкой. Последним свой сезон закроет традиционно центральный фонтан на площади им. 30-летия Победы. |