«Горэнерго» возобновило работы на участке теплотрассы в районе кирзавода микрорайона «Транспортный». Накануне здесь заменили 20 метровый участок трубы в связи с порывом квартального трубопровода. По заключению специалистов «Горэнерго», аварийная ситуация возникла из-за смещения переувлажненного из-за дождей в августе-сентябре грунта, который с наступлением отрицательных температур промерз.
Выполнить работы удалось 14 декабря в 18.50 часов. Они усложнились тем, что на одном из перекрытых ответвлений неплотно закрылась задвижка, в результате чего в нижней части трубопровода скапливается вода, что существенно замедлило скорость выполнения сварочных работ.
- При запуске системы отопления было обнаружено, что на одном из ответвлений теплотрассы вышла из строя чугунная клиновая задвижка, - рассказал главный инженер «Горэнерго» Роман Марасанов. - Сорвало штревель, что помешало полному открытию задвижки, и тем самым нарушило гидравлический режим у абонентов района кирзавода.|
- Несмотря на надежды, что все трудности останутся в этом году, так вряд ли будет, - считает он. - Фактически осталось 10 банковских дней. Среди крупной недоимки – 11 млн налога на землю и налога на имущество физлиц. Еще 2 млн – долги по аренде муниципального имущества. Оно используется в предпринимательской деятельности. Не хочу называть фамилии, но среди должников есть далеко не бедные коммерсанты. Просьба – заплатите их до конца года, 100% этих налогов попадают в городской бюджет. Отмечено,что исполнение бюджета идет в условиях, когда катастрофически средств не хватает. Ежедневно принимаются решения, как и что в очередной раз оптимизировать, изыскать.
Так, утром 7 декабря в районе дома №52 по ул. 50 лет Комсомола водитель Mantgx не справился с управлением, слетел с проезжей части и опрокинулся. В результате происшествия водитель получил травмы. Всего за неделю инспекторы дорожно-патрульной службы пресекли совершение 161 нарушений правил дорожного движения. В том числе, за управление в пьяном виде задержаны 16 водителей (четверо - в выходные). Еще 32 автовладельца оштрафованы за отсутствие автостраховок, девять - за неиспользование ремней безопасности, 18 - за нарушение правил перевозки детей-пассажиров.
Как рассказала старший помощник прокурора Белогорска Елена Агафонова, в сентябре 2017 года сразу несколько частных предпринимателей обратились в полицию с заявлениями о проведении проверки состояния счетов их предприятий. Владельцы фирм заподозрили главного бухгалтера в воровстве денег. Следствие длилось больше двух лет. Как было установлено в ходе разбирательств, для выведения средств со счетов фирм главный бухгалтер использовала простые, но, как оказалось, действенные, методы. К примеру, переводила на свой счет деньги в качестве доплаты за дополнительно выполненные работу или услуги, которых, по факту, не было или которые входили в ее служебные обязанности. Или «кидала» по несколько десятков тысяч рублей со счетов фирм на счета знакомых, которые потом эти деньги переводили на ее личные счета. Еще одним способом увода денег был перевод средств на счета других предприятий за якобы ошибочно выполненные услуги или товары, и которые потом возвращались, но уже на счет ушлого главного бухгалтера.
- На установку насосного оборудования направлено 1,9 млн рублей. Это средства областного и местного бюджетов, - рассказывает заместитель гендиректора по экономике ООО «Водоканал» Надежда Литвиненко. - Стоимость одного насоса чуть более 350 тысяч. Мощность каждого из них позволит перекачивать до 450 кубических метров канализационных стоков в час. Особенностью новых насосов является то, что они наименее подвержены засорению, предназначены для обеспечения стабильной работы станции, перекачивающей стоки всего города до очистных сооружений. |



Глава Белогорска Станислав Мелюков обратился к предпринимателям с просьбой погасить платежи по налогам до конца 2020 года. О сложностях завершения финансового года он написал в «Инстаграме», отметив, что Белогорск обязан войти в 2021 год без кредиторки.
За прошедшую неделю, с 7 по 13 декабря, на дорогах города и района произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, в том числе четыре – в выходные дни. В двух авариях два человека получили травмы.
Белогорский городской суд вынес приговор в отношении двух жительниц Белогорска. Одна из них работала главным бухгалтером, исполняя служебные обязанности сразу в нескольких фирмах. Соответственно, имела доступ ко всем расчетным счетам.
Почти 130 млн рублей направил по итогам 2020 года Белогорск на обновление и ремонт материально-технической базы учреждений образования. В комитете по образованию рассказали, что в 2020-м, по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова, вновь упор сделан на создание безопасных и комфортных условий для учеников и воспитанников.
Для центральной канализационной станции Белогорска «Маяковская» закуплен и получен новый, мощный канализационный сточно-массный насос. Это первый из пяти агрегатов, которые заменят старое оборудование, установленное еще в 80-е годы прошлого века.