Еще одному белогорскому предпринимателю грозит наказание за нелегальную продажу алкоголя. Очередного нарушителя, реализующего контрафакт в торговом павильоне в районе автовокзала, выявили 29 сентября в рамках совместного рейда сотрудников администрации и белогорской полиции. Как сообщили в полиции, в ходе проверки в магазине предпринимателя было изъято 370 бутылок с 312 литрами пива. Окончательное решение о штрафных санкциях вынесет минэкономразвития Амурской области.
|
Так, вечером 4 октября в районе дома №269 по ул. Кирова столкнулись Isuzu Elf , Mazda Sentia и Toyota Wish. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля Mazda Sentia получили травмы и были доставлены в больницу. Позднее, этим же вечером, в районе дома №21 по ул. Комсомольская в селе Томичи Белогорского района 37-летний водитель Toyota Platz сбил пешеходов, которые двигались по проезжей части навстречу движущемуся транспорту. В результате ДТП 33-летний мужчина и трехлетний ребенок погибли на месте происшествия, еще один 35-летний пешеход получил травмы и был доставлен в больницу.
За сентябрь бригады скорой помощи Белогорской больницы 32 раза доставляли жителей города и района, перенесших инсульты и инфаркты, в сосудистые центры в Благовещенске и в Райчихинске. Причем, в нескольких случаях машины «скорой» выезжали с пациентами, у которых диагностировали сердечно-сосудистые патологии, 4-5 раз в день. По словам заведующего отделением скорой помощи Сергея Олексика, сентябрь отметился тенденцией увеличения количества вызовов, связанных с ростом заболеваний детей остро-респираторными заболеваниями. Если в начале месяца бригады обслуживали от 5-9 вызовов, в середине месяца - уже от 16 до 18, а в последних числах количество «детских» вызовов выросло до 25 в день.
В торжественном собрании приняли участие замглавы по социальной политике, заместитель председателя городского совета народных депутатов Юрий Олейник, представители комитета по образованию, управления культуры, учителя и ветераны педагогического труда. - Уважаемые коллеги, дорогие учителя, - обратилась к собравшимся замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова. - Сегодня здесь могли бы присутствовать 386 педагогических работников, но, к сожалению, присутствуют не все в силу того, что нам сейчас позволено из-за сложившейся ситуации. Сегодня мы пригласили самых-самых, тех, кто сегодня будет награжден за успехи в своей профессиональной деятельности.
- При норме августа в 108 мм выпало 224 мм осадков, а в сентябре при норме в 72 мм выпало 130 мм, - привел данные начальник управления Иван Пивкин. - Начало октября по дождю уже близко к норме. Всего за пять первых дней месяца уже выпала практически месячная норма - 22 мм осадков из 25 мм. Особенно сложно в таких условиях приходится жилищно-коммунальной сфере. Специалисты управления ЖКХ отмечают, что сдвиг графиков работ, запланированных в начале сезона, наблюдается по многим направлениям. В пик летнего сезона, когда проходит основная масса работ, проводить их было нельзя в целях недопущения нарушения технологий.
|



За прошедшую неделю, с 28 сентября по 4 октября, на дорогах города и района произошло 27 дорожно-транспортных происшествий. В двух авариях два человека погибли, еще трое человека получили травмы различной степени тяжести.
В сентябре в отделение скорой помощи Белогорской больницы поступило 2224 вызова. В том числе 130 раз бригады выезжали для оказания медицинской помощи жителям Белогорского района. Таким образом, в среднем в сутки на «03» поступило 77 вызовов. Практически столько же, сколько и в последний месяц лета.
Педагогическое сообщество Белогорска поздравили с профессиональным праздником. Праздничный концерт в День учителя состоялся в школе искусств.
Август и сентябрь 2020 года стали в Белогорске самыми «мокрыми» за последние два десятилетия метеонаблюдений. За два этих месяца выпало в общей сложности 354 мм осадков, что превышает норму в два раза, рассказали в управлении по делам ГО и ЧС администрации города.
В Белогорске проходит профилактическая операция «Чистый двор». Ее цель - предупреждение пожаров в частном секторе в осенний пожароопасный период. С 1 октября представители противопожарной службы и инспекторы отдела надзорной деятельности проводят рейды и подворовые обходы жилого сектора, разъясняя жителям меры пожарной безопасности и ответственность граждан за несоблюдение требований пожарной безопасности.