В субботу, 29 августа, Белогорск присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино», посвященной в этом году 75-летию Победы. На центральной площади в шесть часов вечера заработали фотозоны по военным мотивам, прошел концерт, конкурсы. Главное требование для участников – обязательно наличие масок, которые выдавались на месте бесплатно, и антисептическая обработка рук всех участников акции. Завершилось мероприятие кинопоказом под открытым небом.
Выставку «Кино и время» представил Белогорский краеведческий музей. Каждый смог примерить солдатскую шинель и «кирзачи», настоящий армейский шлем весом более 1,2 кг. Этот образ русского солдата в шлеме СШ-40 стал образом воина-победителя на многие годы, говорили краеведы. Участники акции смогли прикоснуться к предметам быта советского времени: фляжке, столовым приборам, гармони, телефону в деревянном корпусе…
Для поклонников воздушных войск рядом разместилась тантамареска с изображением советского многоцелевого биплана АН-2, «фото-пилотом» которого мог стать любой желающий. Подробнее... Несколько тысяч человек стали участниками пятой белогорской сельскохозяйственной ярмарки «Продавай и покупай - ярмарочный разгуляй». С 8 часов в городском парке развернули торговлю почти полторы сотни сельхозпроизводителей, садоводов и огородников из Белогорска, Белогорского, Серышевского, Свободненского районов и поселка Архары. В ассортименте плодово-овощная продукция, ягоды, мед, грибы, саженцы, местные груши и яблоки, соленья и варенья, а также сельскохозяйственный инвентарь.
- Еще в начале недели очень переживали за погоду, - говорит замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. – Но суббота 29 августа порадовала солнечной, теплой погодой. Ярмарочная суета в парке наблюдается с раннего утра. Горожане пришли целыми семьями, с детьми. Есть на что посмотреть и есть что купить как для заготовок на зиму, так и в домашний обиход. С удовольствием оценила труд наших местных умельцев. Считаю, и в этом году ярмарка удалась. Подробнее... Сегодня на очередном заседании горсовета народные избранники внесли изменения в бюджет 2020 года и плановый период 2021-2022 годов. Доклад представила исполняющая обязанности начальники финуправления горадминистрации Елена Наливкина.
Корректировка главного финансового документа, как пояснила Елена Наливкина, необходима в связи с поступившими субвенциями из областного бюджета. Депутатам предстояло внести следующие изменения в 2020 году, увеличив доходную и расходную часть бюджета на сумму почти на 77,5 млн рублей без внесения изменений в показатели по источникам финансирования дефицита местного бюджета. Подробнее... 12 июня Белогорску исполнилось 160 лет со Дня образования. Сегодня перед очередным заседанием городского Совета прошла торжественная церемония чествования белогорцев, внесших большой вклад в развитие и процветание города. На мероприятия, которое носит название «Славен город людьми», но которое на этот раз было перенесено в зал заседаний в здание городской администрации, были приглашены Почетные граждане и те, кому это звание было присуждено только в этом году.
Звания «Почетный гражданин Белогорска» в юбилейный год удостоены пять жителей города. Ранее их кандидатуры утвердили депутаты городского Совета. Ленты, удостоверения и почетные знаки глава Белогорска Станислав Мелюков вручил Владимиру Ивановичу Барабашу, Алле Ивановке Голодовой, Василию Степановичу Трембачу и Владимиру Ивановичу Чурляеву и Виктору Филипповичу Щербакову. Итак, пять человек пополнили ряды почетных граждан. Подробнее... Торговать в городе в там, где вздумается - нельзя. Статья 4.16 Закона Амурской области об административной ответственности регламентирует порядок размещения нестационарных торговых точек только в рамках схемы, утвержденной органами местного самоуправления. А соблюдение закона в Белогорске контролирует административная комиссия. В пятницу, 28 августа, члены комиссии с проверили незаконные места торговли в рамках очередного рейда.
Стоит заметить, что у административной комиссии нет цели именно штрафовать продавцов. Цель - упорядочить торговлю, сделать ее законной. Поэтому сначала выносится предупреждение. Ранее мужчинам, незаконно торгующим углем, дровами и песком в районе торговой базы по улице Денисенко и вовсе предложили принять участие в аукционе на право занимать законное торговое место в 6 кв. метров здесь же. В руки каждому вручили уведомление о сроках аукциона, условиях. Но, отметила специалист комиссии Юлия Трошева, до сих пор не одной заявки подано не было. Хотя ранее именно по их просьбе место было внесено в схему. Но документы продавцы в городскую администрацию так и не принесли. Подробнее... |