Белогорский горсуд Амурской области вынес приговор 63-летнему белогорцу, работающему охранником, за хулиганство, которое тот совершил с применением оружия. Мужчина, находясь возле забора дома по ул. Набережная, баллончиком чёрной краски написал на заборе противоречащий общественной нравственности текст, содержащий призывы к народу о применении физического насилия. В процессе написания текста его окликнул горожанин, потребовавший прекратить противоправные действия, и стал подходить к нему.
— Сейчас в спортшколе занимаются 15 девчонок. Самой младшей юной футболистке 8 лет, самой старшей — 12. Девчата занимаются с тренером Анной Сенчишиной, — рассказала директор спортивной школы «Белогорец» Инна Пронченко. — Первый набор групп девочек состоялся в 2022 году. Мы пришли к мысли их создания после того, как спортшколе «Белогорец» Российским футбольным союзом был присвоен статус Детского футбольного центра. Пока футболистки участвуют во внутришкольных соревнованиях, с мальчишками. Мы стремимся к тому, чтобы пополнить группы, которые будут формироваться по возрасту: 8-9 лет, 11-12 для того, чтобы составить достойную конкуренцию и начать пробивать дорогу для участия в соревнованиях разного уровня среди женских команд. Так что все победы еще впереди. Для записи детей в спортивную школу «Белогорец» обращаться по адресу: ул. ул. Калининская, 57. Телефон: 8(41641)22008.
В первый же день кубистов посвятили в «IT-шники» и выдали первый документ - зачетную книжку. Все последующие дни, им предстояло зарабатывать кубоины (цифровую валюту смены) проявляя активность во всех мероприятиях. - За время смены, ребята пополнили копилку своих навыков, научились создавать свои собственные мобильные приложения, стикерпаки, программировать роботов, анимировать свою историю посредством блочного программирования, проявлять логику и смекалку, - рассказала руководитель IT-куба Елена Енишевская. - Подводя итоги первой смены можно смело сказать, что цифровая трансформация успешно завершена. Всем участникам говорим огромное спасибо за те эмоции, которые вы нам подарили. |
- Кампания включит в себя не только информационно-разъяснительную работу в СМИ и социальных медиа, но и практические занятия с разными категориями граждан, - отметила начальник управления Юлия Нарис. – После ситуаций в период ЧС сложилось мнение, что население совсем не знает, что делать, когда свет отключился. Нужно напомнить про свечи, газовые плиты, элементарные вещи, которые помогут и ребенка успокоить в стрессовой ситуации, и самому - успокоиться. Паника - это самое худшее при чрезвычайных ситуациях. Один из стартовых моментов – опрос о тревожном чемоданчике, обозначенный в канале управления ГО, ЧС и ЕДДС, который объединил уже тысячу подписчиков. Участие в нем приняли чуть более 200 человек.
|