9 июня от порывов ветра в городском парке упала сосна. С начала весны этого года - это уже второе рухнувшее дерево. Все произошло из-за непогоды. Сильные порывы ветра сломали одну из сосен городского парка. Она надломилась и упала за аттракционом «Ретро».
Визуально сосна выглядит зеленой, предугадать, что ее ствол поврежден короедами, было невозможно, говорят сотрудники парка. Ранее, 19 апреля одна из сосен не выдержала сильного порыва ветра, сломалась и упала на гирлянды светомузыкальной аллеи, повредив и светодиодные линии, и стальные тросы, на которых они крепились. Тогда начали составлять акт по выбраковке сухих сосен, несколько их находятся в непосредственной близи к музыкальной аллее. Сухие сосны в парке пометили специальной лентой.
|
Итоги конкурса были подведены 8 июня. На суд жюри поступило почти 30 фоторабот. И как отметили члены жюри, выбрать победителей было трудно, каждая работа была по-своему интересна и познавательна. В результате победителями конкурса рисунков стали Кобирниченко Вероника, Гордеева Анна, Куликов Дмитрий, Попова Валерия, Фрейман Кира, Джура Олег, Якименко Полина, Дудукалов Арсений, Колзунова Арина, Лапочкина Дарья, Морозова София, Фурдуй Алиса, Шпилько Анастасия, Дударь Агния, Харченко Дмитрий, Гусенкова Ульяна, Клюковский Захар, Курочкин Егор, Машьянова Софья, Положей Игнат, Халяпина Маруся, Щербинин Степан, Долотов Марк, Васильченко Ярослав, Калинина Есения и несколько групп из детских садов.
Как сообщают в белогорском отделе Госавтоинспекции, за пять месяцев этого года с участием пешеходов зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых два пешехода погибли, а десять получили ранения различной степени тяжести. Большая часть автоаварий произошла из-за неосторожности пеших участников дорожного движения. В трех ДТП участниками стали дети и подростки. Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают в необходимости строго соблюдения требований ПДД РФ. Переход проезжей части предусмотрен только в строго установленных местах. Прежде чем переходить дорогу, необходимо заранее убедиться в собственной безопасности.
– Ситуации бывают разные, - рассказала главный специалист управления ЖКХ Юлия Гаращук. – Есть, к примеру, такие адреса, где аварийный дом уже давным-давно разрушен, а жители Белогорска до сих пор зарегистрированы по этому адресу. Они, несмотря на это, являются участниками программы переселения. Им необходимо обратиться в управление ЖКХ. В перечне адресов дома в нескольких микрорайонах города «Транспортный», «Амурсельмаш», «База-57», «5 км», «Зеленый городок», «Белогорск-2», «Южный» и «Мелькомбинат».
|



В течение двух недель мая-июня юные жители города принимали участие в конкурсе рисунков на асфальте, темой которого стало безопасное поведение на дороге. Активными участниками конкурса стали воспитанники детских садов, которые рисовали на территории детсадов. Другие дети выбрали для своих творческих работ дворовую территорию.
11 июня на территории Белогорска и Белогорского района стартует профилактическое мероприятие «Пешеход, пешеходный переход». В рамках его проведения сотрудники Госавтоинспекции возьмут на контроль соблюдение Правил дорожного движения пешеходами и водителями.
Белогорцев, вошедших в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда еще 1 этапа, ищут в Белогорске. В управлении ЖКХ отмечают, что розыск граждан идет уже продолжительное время для сверки документов, подтверждающих право пользования жилым помещением под переселение. На контроле 130 квартир.
Белогорск в очередной раз подал заявку на участие во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Представлен проект благоустройства парка им. Дзержинского, а также разработанный с учетом мнения жителей города дизайн-проект будущей зоны отдыха белогорцев. Глава Белогорска Станислав Мелюков отметил, что в настоящий момент параллельно идут проектные работы в запланированной реконструкции парка им. Дзержинского.
В Белогорске идет подготовка сетей водоснабжения и водоотведения к работе в осенне-зимний отопительный период 2020-2021 года. Работы по текущему и капитальному ремонту водопровода и канализационных сетей выполняются силами «Водоканала» Белогорска. Капитально отремонтировать планируется почти километр водопроводных и почти 400 метров канализационных коммуникаций, рассказали в ресурсоснабжающей организации.