
Главный врач Белогорской больницы Михаил Горбунов отстранен от должности. Обязанности главного врача Белогорской больницы временно возложены на заместителя Ольгу Власову.
За два последних года это третья смена руководства учреждения здравоохранения. Михаил Горбунов занимал пост чуть более года, с 9 апреля 2019 года. Поводом для увольнения послужило неисполнение приказа Минздрава «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Амурской области». Он регламентирует порядки действий медицинских работников, руководителей медорганизаций в случае выявления пациентов с внебольничными пневмониями и респираторными инфекциями, не исключающими COVID-19, а также схему маршрутизации госпитализации пациентов.
В нарушение регламента двух жителей Белогорска с диагнозом «внебольничная пневмония» поместили на лечение в отделение терапии вместо инфекционного. Впоследствии у данных пациентов подтвердился диагноз COVID-19. Заболевшие переведены в спецгоспиталь Благовещенской клинической больницы. В отделении проводятся противоэпидемические мероприятия.
|
Вместе с тем, по поручению главы города Станислава Мелюкова на Серышевское и Никольское кладбища завезено почти 900 тонн песка. В ближайшее время будет организован подвоз песка и на кладбище села Низинное (входит в состав городского округа). В муниципальном учреждении «Услуги» отметили, что готовы оказать услугу в уборке могил. - Цена варьируется от одной тысячи до 3 тысяч рублей, в зависимости от необходимых работ, - рассказал специалист МБУ «Услуги». - Если требуется большая подсыпка, в случае, когда могила сильно провалилась, то цена от 2 до 3 тысяч. Если необходимо убрать траву и немного отсыпать песком - цена 1 тысяча рублей. Также проводится и покраска оградки, 120 рублей за погонный метр, плюс материал.
Отделения «Почты России» в Белогорске рекомендуют горожанам оставаться дома и пользоваться онлайн-сервисами и дистанционными услугами. Но работа продолжается и в отделении с учетом всех профилактических мер для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Как рассказала замначальника белогорского отделения Ольга Ермакова, в помещении главпочтамта произведена разметка для соблюдения социальной дистанции, выставлены антисептики для дезинфекции кожи рук. Кроме этого, в отделении проводятся усиленные меры по уборке помещения, каждые два часа - дезинфицирующая уборка, проветривание помещения.
Весенняя охота - это всегда массовое мероприятие, которое пользуется в Приамурье большой популярностью. Открытия сезона охотники ожидают с нетерпением. В 2020 году охота должна была открыться в южных районах с 18 апреля, в северных – со 2 мая. Однако в сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции весеннюю охоту в этом году области не откроют. В Амурской области разрешено открыть сезоны охоты только представителям малочисленных коренных народов, для которых она является традиционным промыслом и средством существования. Охотникам, уже получившим разрешения на добычу гусей, вернут деньги за путевки.
Теперь в УК РФ появится отдельная статья 243.4 – «Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или посвященных Дням воинской славы России». Виновных в таком преступлении накажут штрафом в размере до 3 млн рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. В перечне памятных мест Белогорска, отдельное место занимают объекты, увековечивающие память героев и жертв Великой Отечественной войны. Их реставрируют, возле них проводят патриотические мероприятия, к их подножиям возлагают цветы.
Предположительной причиной могло послужить нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации котла отопления, сообщили в ПЧ-4, сообщает информационная программа "Будни". |



Из-за ужесточения мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции на территории города, в этом году не будут организовываться дополнительные автобусы для посещения кладбищ в поминальные дни. Жителям города рекомендуется воздержаться от таких поездок: действует обязательная самоизоляция для граждан 65+.
В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки жители старше 65 лет должны самоизолироваться и оставаться дома. Однако многие пенсионеры по-прежнему игнорируют рекомендации и посещают многие общественные места. Чаще всего ходят на почту. Это при том, что воспользоваться услугами почты можно дистанционно.
Весеннюю охоту на водоплавающую дичь в Приамурье не откроют. Такое решение принято в связи с рекомендациями федеральных Росприроднадзора и Министерства природных ресурсов в целях профилактики и недопущения распространения коронавируса. Постановление подписал губернатор Приамурья Василий Орлов.
Президентом России подписан закон об ответственности за повреждение военных памятников. Виновных в уничтожении либо повреждении объектов увековечивающих память героев, накажут штрафом в размере до трех миллионов рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
22 апреля в 18.16 часов в ПЧ-4 поступило сообщение о пожаре. Горел ангар по улице Фрунзе. Через девять минут огнеборцы пожарно-спасательной части №4 в составе 15 человек и трех единиц техники прибыли на место пожара. Около 20 минут понадобилось пожарным для ликвидации открытого горения. Пострадавших нет.