В одной из белогорских войсковых частей прошли юнармейские состязания «А ну-ка, парни!». Ежегодные соревнования проводились в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Они были посвящены 23 февраля.
Юнармейские состязания состояли из 11 этапов. Началось все с построения и конкурсного испытания «Приветствие команды», включающего сдачу рапорта. Второй этап – викторина прошел он в формате блиц-турнира. Затем участникам соревнований преодолели препятствия в военизированной эстафете. В четвертом конкурсе ребята решали загадки.
Соревнования включали также конкурсы «Саперы на учениях», «Меткий стрелок». Юнармейцам предстояло произвести неполную сборку-разборку автоматов, одевание костюмов ОЗК и противогазов, отжимания и перетягивание каната.|
«Городская окраина»: более сорока картин амурских художников привезены из Благовещенска, точнее – из Амурского медицинского колледжа, где располагается собственная художественная галерея. Многие из произведений коллекции колледжа созданы еще в прошлом веке. Желающих познакомиться с творчеством оказалось немало: в концертном зале пустых мест было не так уж и много. В 11 часов вместе с открытием выставки началась творческая встреча белогорцев с художниками и артистом из областного центра Дмитрием Хмара. Сначала были приветственные слова: к участникам мероприятия обратился председатель комитета по социальной политике Заксобрания региона Андрей Рудь, заместитель главы по соцполитике Галина Бурмистрова.
В номерах белогорских чтецов развернулись вся красота и многообразие русской речи, с уникальностью говоров и образов. Выступали как творческие коллективы, так и семейные дуэты. Так, дуэтом выступила семья Васильченко, мама и сын. По признанию Ольги Васильченко, к чтецким конкурсам тексты для сына пишет сама. А потом, говорит, «победы воодушевили и теперь выступаем вместе». Конкурс прошел в номинациях «Лучшее коллективное исполнение», «Лучшее индивидуальное прочтение», «Авторское произведение». Кстати, в составе жюри была амурская поэтесса Нина Дьякова, а в зрительном зале находился писатель Станислав Сахончик. В этот день он провел творческую встречу с детьми в школе №200.
За побои и унижение чести и достоинства Белогорский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего к дисциплинарному наказанию: до конца срока службы тот своим поведением должен доказать, что исправился, сообщает следственный отдел СК России по Белогорскому гарнизону.
|



15 февраля в белогорской школе искусств открылась передвижная выставка картин амурских художников. Увидеть ее может любой желающий - картины известных местных живописцев будут доступны широкому кругу в фойе школы вплоть до 10 марта.
15 февраля в центре культурного развития прошел городской конкурс чтецов «Наши истоки. Читаем фольклор». Белогорские исполнители разных возрастов представили 32 номера в жанрах русского народного творчества.
В Белогорске осужден виновный в избиении сослуживца рядовой одной из войсковых частей. Как сообщили в военном следственном отделе СК России по Белогорскому гарнизону, преступление произошло еще в июне прошлого года. Вечером в казарме, в комнате для сушки обмундирования военнослужащий потребовал от сослуживца перенести на склад коробки с продуктовым пайком. И в ответ отказ ударил сослуживца кулаком в лицо и повалил на пол.
1 мая в центре Белогорска к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне на 35-метровый флагшток поднимут Знамя Победы. Об этом рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков в своем инстаграм-аккаунте.
В Белогорске идет обследование улично-дорожной сети на предмет неисправности освещения. Анализ неосвещенных участков начался с 10 февраля и продлится до 16 февраля, сообщили в управлении ЖКХ.