В конце 2019-го года в Кодексе об административных правонарушениях появилась статья, которая устанавливает ответственность за нарушение требований антитеррористической защищенности. Соблюдение этих требований на объектах здравоохранения, культуры, спорта, образования, социальных и религиозных объектах города контролирует прокуратура Белогорска.
Несмотря на обязательность выполнения требований антитеррористической защищенности, административная ответственность до недавнего времени была только за нарушения антитеррористической защищенности топливного-энергетического комплекса и транспортной безопасности. Все изменилось в декабре 2019-го.
Как пояснили в прокуратуре города, руководителями должны быть созданы специальные комиссии, которые определят необходимость установки камер видеонаблюдения и их количество, наличие охраны, организацию пропускной системы.|
Кроме этого, обсуждалась организация проведения всероссийской акции Бессмертный полк. В текущем году, уверена замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова, он станет самым многочисленным за все годы его проведения. По решению Станислава Мелюкова для всех участников значимость двух главных событий юбилейного года Победы будет обозначена памятными знаками для семейных архивов. Один из них - памятная медаль «За участие в параде». Впервые школьники-участники военного парада получили медали «Участнику парада» в 2017 году. Второй памятный значок, который предстоит изготовить к празднованию 75-летия Победы – «Участнику Бессмертного полка».
Прием заявок начался 20 января. Конкурс пройдет в нескольких номинациях: «Лучшее коллективное исполнение», «Лучшее индивидуальное прочтение», «Авторское произведение». Участников разобьют на три возрастных категории - 7-9 лет, 10-17 и 18 плюс. Для чтения можно выбирать любые произведения - сказки, былины, сказания. Все, что имеет отношение к народному творчеству. Как говорит редактор центральной городской библиотеки Марина Одинцова, задача конкурса - вспомнить историю, истоки, фольклор и донести красоту произведения русского устного народного творчества до каждого жителя Белогорска. «У нас много талантливых людей, - добавляет она, - все предыдущие конкурсы показали, что таких в городе проживает очень много». |



Глава Белогорска Станислав Мелюков провел рабочее совещание по подготовке к предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Среди рассмотренных вопросов - участие юнармейцев и кадетов города в военном параде. Белогорск, как известно, один из 29 городов России, где он проводится по Указу Президента России Владимира Путина с участием военной техники.
Почти 40 жителей бывшего общежития завода-банкрота «ЦАРЗ-19» по-прежнему вынуждены жить в условиях ограничения электроснабжения. Собственник здания в лице конкурсного управляющего, собирая с проживающих плату за электроэнергию и аренду помещений, не подает заявку на технологическое присоединение общежития к сетям ДРСК. Фактически жители не могут платить за электроэнергию энергетической компании напрямую, по отдельным лицевым счетам. Энергетическая компания в свою очередь из-за долгов завода-банкрота, включившего в конкурсную массу жителей общежития, вынуждена ежедневно на 4-5 часов отключать электроэнергию в общежитии.
Управление ЖКХ администрации мониторит пассажироперевозки по объединенному автобусному маршруту №4 «Ж/д вокзал - психоневрологический центр». Действует он пока в тестовом режиме. Изучение пассажиропотока ранее дублирующих друг друга регулярных автобусных маршрутов № 4«Ж/д вокзал - психоневрологический центр» и №8 «Ж/д вокзал- Военный городок» началось с 1 января 2020 года. Вместо двух «ПАЗов» на линию по маршруту №4 «Ж/д вокзал - психоневрологический центр» запущен автобус марки DAEWOO BS 106 общей вместимостью 96 мест.
В 2019 году специалистами муниципального жилищного контроля проведено около ста проверок в отношении юридических лиц и граждан. Жалобы касались нарушений жилищного законодательства, порядка перепланировки, невыполнения договора обслуживания управляющими компаниями.
Центральная городская библиотека открыла прием заявок на городской конкурс чтецов «Наши истоки. Читаем фольклор». Мероприятие пройдет в рамках Года народного творчества в России. Заявки принимаются до 10 февраля.