Состоялся первый этап городского конкурса «Мистер Белогорск-2019». Отборочный тур, включающий три испытания, прошел в школе искусств. В нем приняли участие восемь мужчин.
В первом испытании, визитная карточка «Я – Мистер Белогорск», конкурсанты в креативной форме рассказали о себе, ответили на вопросы ведущих в интеллектуальном испытании и выступили на сцене в конкурсе талантов.
– Это было феерическое красочное шоу, – рассказала директор ДК «Амурсельмаш» Маргарита Терещенко.|
Как рассказала Лариса Павлова, президент Амурской областной общественной организации «Открытое сердце», в программе гранта заложены выездные семинары по обучению и педагогов, которые работают с детьми, и тех, кто планирует работать с юнармецами. |



За неделю на дорогах города и района произошло 19 дорожно-транспортных происшествий (в выходные - четыре). В пяти авариях четыре человека получили травмы, один погиб.
Глава Белогорска Станислав Мелюков провел рабочее совещание с руководителем Водоканала Белогорска и Белогорского расчетно-кассового центра. С 10 октября в адрес главы города стали поступать обращения граждан о непонятной задолженности по водоотведению, которая появилась в квитанциях по квартплате. Участниками встречи стали замглавы по ЖКХ и начальник управления ЖКХ
Белогорских пенсионеров обучат компьютерной грамотности в рамках национального проекта «Цифровая экономика» и подготовки к переписи населения- 2020. Идею массового обучения граждан старше 60 лет глава Белогорска Станислав Мелюков уже озвучил учителям информатики.
В Белогорске введен особый противопожарный режим. В черте городского округа запрещено поджигать сухую траву и отходы производства, выжигать сенокосные угодия, пастбища, сжигать стерни и соломы, разводить костры и сжигать мусор на садоводческих и дачных участках.
10 октября в школе №4 в конференц-зале собрались педагоги всех школ города, которые курируют юнармейское движение. Своим опытом работы в этом направлении поделились гости - юнармецы лицея №6 города Благовещенка и общественная организация «Открытое сердце». Они стали обладателями президентского гранта «Духовные скрепы Приамурья».