Глава Белогорска Станислав Мелюков провел выездное совещание в парке имени Ф.Э. Дзержинского. В составе комиссии председатель белогорского горсовета Виктория Гратий, замглавы по соцполитике Галина Бурмистрова, замглавы по ЖКХ Александр Башун, начальник управления культуры Ирина Хозяйская, директор горпарка Юрий Приходько, директор предприятия по благоустройству Ольга Алексеева, начальник отдела по строительству и архитектуре Сергей Ушаков, главный инженер МБУ Андрей Пакулов.
В Белогорске началась подготовка к благоустройству территории бывшего парка. На территории площадью 25 тысяч кв. метров ведется копка траншей для переноса электрического кабеля, который будет питать парк. Глава Белогорска проверил ход работ и оценил состав насаждений зеленой зоны: действует прямой запрет на вырубку сосен, ведется учет ценных пород древесины.
- В администрации возник спор, - написал он в своем инстаграм-профиле 10 июля. - Скоро 1 сентября, а в этом году День знаний выпадает на воскресенье. Когда первоклашкам идти в школу - 1 сентября в воскресенье или 2 сентября в понедельник? У нас мнения разделились. Решение принимать мне. А вы как думаете?
Начальник белогорской полиции Давид Авидзба отметил, что оперативная обстановка на обслуживаемой территории характеризуется снижением количества зарегистрированных преступлений на 5,6%. В Белогорске идет ремонт котельных. Ремонтно-восстановительные работы проводятся в соответствии с планом-графиком, утвержденным главой Белогорска. - На котельной "Транспортная" идет ремонт двух водогрейных котлов. Производится замена труб конвективной системы. Демонтаж старых труб уже произведен, планируется установить порядка 700 новых. Новый материал в полном объеме доставлен на котельную, - начальник котельной "Транспортная" Андрей Зеленкин. - Из-за износа труб коэффициент полезного действия котла был снижен. Ремонт позволит уменьшить расход топлива и улучшить температурный режим. Также завершен ремонт одного парового котла. Произведена внутренняя обмуровка топки и завершено обслуживание запорной арматуры.
- В этот период возможен риск возникновения аварийных ситуаций, обусловленных нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, в том числе на объектах энергоснабжения (повреждения и обрывы ЛЭП), дорожнокоммунальных служб, в работе системы ЖКХ, - рассказывает начальник управления Го и ЧС Иван Пивкин. Министерство финансов Амурской области сообщает реквизиты для перечисления перечисления средств от юридических и физических лиц для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Иркутской области в июне. – Последствия чрезвычайной ситуации принесли большие потери жителям Иркутской области, поэтому следует поддержать их, помочь выбраться из сложной ситуации, – говорит главный специалист орготдела Ирина Голодова. – Помощь оказывается добровольно. Для этого Правительством Амурской области организован сбор средств, перечислить которые можно по нижеприведенным реквизитам. |