В Москве стартовал федеральный этап конкурсных испытаний «Учитель года России - 2019». В Центре реализации государственной образовательной политики и информационных технологий лучшие педагоги из 85 регионов России участвуют в установочном семинаре. Амурскую область представляет учитель математики из Белогорска Милица Щипун.
В течение пяти дней педагоги поучаствуют в мастер-классах победителей и лауреатов «Учителя года России» прошлых лет, прослушают лекции-консультации по каждому из испытаний, предстоящих очных туров конкурса, смогут пройти курсы повышения квалификации и получить соответствующий сертификат. Педагогам предстоит выполнить задание первого тура – написать эссе, тема которого будет выбрана при помощи специальной программы перед началом задания.
Инвестиционным проектом предусмотрено строительство литейного производства. Компания будет производить левые и правые широкие гусеничные звенья методом отлива стали. По словам специалистов, литейная технология универсальна, позволяет получать отливки сложной конфигурации из большой номенклатуры сплавов, широкого диапазона размеров и массы. Во многих случаях литье - единственный способ получения заготовок сложной формы.
В эти дни в бассейнах будут проводиться работы по саночистке чаш бассейнов, очистительного и обогревательного оборудования. Это обязательная процедура. Система профмероприятий предусмотрена регламентом и должна проводиться ежегодно.
- Четырехчасовой марафон продолжили семь рок-групп. Белогорск представили «Формация», «Where is my mind», народная вокально-инструментальная группа «СССР». Из Благовещенска приехали рок-группы «Проект Амур-Зея», «Naked Balls Iguana», «Джэк Дау» и кавер-группа «Comix Zone», - рассказала директор Дома культуры «Амурсельмаш» Маргарита Алексеевна. - Под клубы сценического дыма рок-музыканты и певцы исполнили произведения как собственного сочинения, так и песни известных исполнителей.
Участие в фестивале приняли артисты в возрасте от 14 до 35 лет из Белогорска, Екатеринославки, Серышево, Шимановского района и села Васильевки. Они представили около 30 номеров, каждый из которых отличался оригинальностью, «яркостью», новизной.
- Переправа, метание ножей, развертывание телефонной связи и преодоление воображаемого минного поля в защитном костюме. Победу присудили тому, кто прошел все испытания за максимально короткий промежуток времени. |