Комитет по образованию, делам молодежи накануне очередного учебного года провел очередную ревизию оконных блоков в образовательных организациях Белогорска. В школах и детских садах города специалисты насчитали 2430 окон. Из них 1156 оконных блоков требуют замены. В настоящее время стоимость работ составляет более 33 млн рублей.
- За последние 10 лет в образовательных организациях окна обновлены на 50 процентов. 1274 окна заменены как за счет городских, так за счет внебюджетных средств, - рассказала председатель комитета по образованию Ирина Губина. - Выполнялись эти мероприятия планомерно. Везде, где делался ремонт, менялись окна, ведь большинству рам уже не один десяток лет, и качество защиты от внешних погодных условий напрямую влияет на климат в группах и классах. В этом году повезло гимназии №1, здесь появится сразу 60 новых окон.
|
- Мы провели конкурсные процедуры. Определился подрядчик, который будет заниматься этим сквером. Объем работ очень большой, времени немного. В нашем распоряжении июль, август и сентябрь, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков в ходе встречи. – Хотелось бы закончить благоустройство сквера в теплое время, поэтому будем помогать подрядчику, чтобы он уложился хотя бы к середине сентября. Здесь будет современная зона отдыха, детская игровая площадка, пешеходные зоны, фонтан, мини-футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадка, спортивные тренажеры. Территория сквера будет освещена.
В течение пяти дней педагоги поучаствуют в мастер-классах победителей и лауреатов «Учителя года России» прошлых лет, прослушают лекции-консультации по каждому из испытаний, предстоящих очных туров конкурса, смогут пройти курсы повышения квалификации и получить соответствующий сертификат. Педагогам предстоит выполнить задание первого тура – написать эссе, тема которого будет выбрана при помощи специальной программы перед началом задания.
Инвестиционным проектом предусмотрено строительство литейного производства. Компания будет производить левые и правые широкие гусеничные звенья методом отлива стали. По словам специалистов, литейная технология универсальна, позволяет получать отливки сложной конфигурации из большой номенклатуры сплавов, широкого диапазона размеров и массы. Во многих случаях литье - единственный способ получения заготовок сложной формы.
В эти дни в бассейнах будут проводиться работы по саночистке чаш бассейнов, очистительного и обогревательного оборудования. Это обязательная процедура. Система профмероприятий предусмотрена регламентом и должна проводиться ежегодно.
- Четырехчасовой марафон продолжили семь рок-групп. Белогорск представили «Формация», «Where is my mind», народная вокально-инструментальная группа «СССР». Из Благовещенска приехали рок-группы «Проект Амур-Зея», «Naked Balls Iguana», «Джэк Дау» и кавер-группа «Comix Zone», - рассказала директор Дома культуры «Амурсельмаш» Маргарита Алексеевна. - Под клубы сценического дыма рок-музыканты и певцы исполнили произведения как собственного сочинения, так и песни известных исполнителей. |



Глава Белогорска Станислав Мелюков проверил ход реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в будущем сквере базы-57. 2 июля вместе с депутатом горсовета Наталией Самохиной он оценил начало работ, разметку территории будущих зон отдыха жителей микрорайона.
В Москве стартовал федеральный этап конкурсных испытаний «Учитель года России - 2019». В Центре реализации государственной образовательной политики и информационных технологий лучшие педагоги из 85 регионов России участвуют в установочном семинаре. Амурскую область представляет учитель математики из Белогорска Милица Щипун.
На территории опережающего развития «Белогорск» зарегистрирован восьмой резидент. В Корпорации развития Дальнего Востока зарегитрирован ООО «Спецтех». Объем инвестиций составит более 33,5 млн рублей. Выход на проектную мощность предприятия запланирован на четвертый квартал 2019 года.
1 июля в ФОКе начались регламентные работы. Малый и большой бассейны спорткомплекса закрыты для посещения до 17 июля.
Рок-фестиваль «прогремел» в городском парке культуры и отдыха в 16 раз. Стартовал он с песни «Летящий вдаль ангел» в исполнении Игоря Сахарова. Ее посвятили солисту, автору слов и музыки, участнику рок-группы «Версия» Евгению Бадуле.