В Белогорской больнице подвели итоги работы медицинского учреждения в праздничные новогодние дни. Так, в отделении скорой помощи произошёл ожидаемый рост обращений. Если 28 декабря диспетчер принял 53 вызова, то 29-го – 72, 30-го – 68, 31 декабря – 74. С 1 по 8 января 2025 года в день «скорая» выезжала в среднем от 80 до 90 раз в сутки. В основном жители обращались за помощью из-за простуды, заболеваний желудочно-кишечного тракта и травм от гололёда.
В праздники бригада врачей выехала 60 раз в сёла Белогорского района, три раза – на ДТП. Два произошли на федеральных трассах, ещё одно – в районе села Великокнязевки. Погибших нет.
С 31 декабря 2024 года по 8 января 2025 года зафиксирован и рост детских вызовов, связанных с простудными заболеваниями. Если 30 декабря в отделение «скорой» поступило 3 вызова, то уже 31-го – уже 12. С 1 по 8 января врачи бригад скорой помощи оказали помощь 59 маленьким пациентам. Однако 9 января поступило всего 9 вызовов.
- В новогодние каникулы белогорцы посещали горки ежедневно, - рассказала начальник службы по обеспечению ДОМС Татьяна Басос. - Гости новогоднего городка отдыхали культурно, относились бережно к ледовым композициям. Вместе с новогодним городком начал работу и пункт обогрева в администрации города. За новогодние каникулы его посетители выпили 5,3 тысячи порций горячего чая.
Читая новости про теракты и диверсии в западной и центральной части страны, жители Дальнего Востока зачастую думают, что нас это не касается. По факту оказывается, что расслабляться нам не стоит. Житель Белогорска готовил диверсионный акт на важном участке Транссиба. После совершения диверсии он намеревался убыть на Украину и принять участие в боевых действиях на стороне ВСУ. 39-летний белогорец диверсант по заданию украинского куратора изучил минно-подрывное дело, а также приобрел компоненты для производства самодельного взрывного устройства. Но был раскрыт оперативниками УФСБ России по Амурской области. Следственным отделом УФСБ в отношении него возбуждены уголовные дела по статьям ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 281, ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ – приготовление к диверсии и участие в деятельности организации, признанной террористической. Наказание по этим статьям - лишение свободы на срок до 20 лет.
- 3 января посетили семь семей, состоящие на особом контроле, - рассказала начальник отдела по обеспечению деятельности КДН и ЗП Лада Новикова. - В плане посещения были девять семей, но к двум не удалось попасть, в домах не открыли двери. Проверили состояние родителей, наличие пищи, тепло ли дома. На момент посещения продукты питания, и приготовленная еда имелись. В одной семье, рассказала Лада Новикова, мать выпивала, дома было холодно. На женщину составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Семья взята на усиленный контроль. В остальных проведены беседы.
Не до отдыха было коммунальщикам. Им приходилось устранять засоры канализации в разных районах города. Серьёзная ситуация сложилась 4 января на газовой котельной «Амурсельмаш». О ней подробно рассказал глава города в своём телеграм-канале «Мелюков С. Ю.».
|