Около 65 млн рублей направлено в Белогорске на улучшение материально-технической базы учреждений образования: в отделе материально-технического снабжения комитета по образованию подвели итоги 2024 года. Так, более 12,6 млн рублей направлены на создание первого в Амурской области дрон-класса в школе №4 и более 16,1 млн рублей направлены на открытие второго в городе школьного кафе, в школе №5.
- Уже в первые сутки работы обновленной системы были выявлены несколько серьезных сетевых атак, - рассказали начальник управления цифровизации Леонид Страхолист. - Новая система показывает высокую эффективность в распознавании угроз. Это позволяет незамедлительно реагировать на каждый инцидент, подтверждая необходимость внедрения таких решений для защиты информации от внешних угроз. По данным мониторинга, значительное количество киберугроз поступает из ФРГ (1715 атак), России (136 атак), Японии (25 атак), Сингапура (14 атак), Канады (1 атака).
- За первые выходные каток посетили около тысячи человек, - рассказала директор стадиона Оксана Аметова. - Был ажиотаж и коньков не хватило на всех желающих. Заказали еще 41 пару. Первыми гостями стали дети и их родители, а также получатели социальных услуг отделения социальной помощи семье и детям Комплексного центра социального обслуживания населения. В день открытия коллективом стадиона были организованы веселые спортивно-игровые эстафеты на льду «Ледовые старты». В течение зимнего сезона работать каток будет ежедневно, кроме понедельника, с 10 до 21 часа, сообщает пресс-служба главы Белогорска.
- Определить лучшие работы было непросто, - отметила руководитель центра тестирования ГТО Любовь Ткаченко. - Каждая творческая работа достойна самых высоких наград. Огромное спасибо ребятам и их взрослым помощникам. Среди конкурсантов были как дошколята, так и школьники. Кстати, чуть более половины игрушек смастерили обучающиеся школы №4. Благодарим ребят, их родителей и учителей за активное участие в конкурсе. По итогам оценки конкурсных работ определены победители. В номинации «Самая оригинальная игрушка» - Мария Луцевич, в номинации «Самая спортивная игрушка» - Алина Малдейкина, в номинации «ГТО-креатив» - Тимур Келтуитору. Победители будут награждены дипломами и памятными сувенирами. По решению директора стадиона «Амурсельмаш» Оксаны Аметовой все участники получат сертификаты на разовое бесплатное посещение катка и грамоты участников. Все конкурсные игрушки украсят новогодние деревья на стадионе «Амурсельмаш», а также административное здание спортучреждения.
- На конкурс предоставили работы, которые отражали творческий подход и уникальность каждого автора, - отметил директор Белогорского краеведческого музея Виктор Сафонов. - Независимое жюри тщательно оценило оригинальность композиций. На конкурс предоставлялись работы по восьми номинациям. В номинации «Самая сказочная ёлочка» победили работы Вадима и Влада Струковых, Анастасии Подоспеевой и Юлии Прониной. В номинации «Самая рукодельная ёлочка» победили работы коллектива детского сада №11, а также Людмилы Свищевой и Дианы Кузмичевой. В номинации «Самая загадочная ёлочка» победила работа студентов Амурского колледжа сервиса и торговли, в номинации «Самая вкусная ёлочка» - работа Майи Анисимовой, в номинации «Самая креативная ёлочка» - работа Алисы Положай, в номинации «Самая фантастическая ёлочка» - работа Даниила Мельничука, в номинации «Самая новогодняя ёлочка» - Сергей Туваков.
- В результате несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности новогодние и рождественские праздники нередко заканчиваются трагедией, - отметила заместитель начальника управления ГО, ЧС и ЕДДС Юлия Нарис. - Напоминаем, что перед началом новогодних и рождественских мероприятий должны быть тщательно проверены все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности. При проведении новогоднего и рождественского вечеров елка должна устанавливаться на устойчивом основании, а иллюминация должна быть выполнена с соблюдением правил устройства электроустановок. Также специалисты напоминают жителям Белогорска о соблюдении правил пожарной безопасности как в жилых домах, на улице, так и в общественных местах: |