«Мы за установку световой аллеи в горпарке Белогорска!»: сегодня молодежный парламент города выступил в поддержку предложения о благоустройстве центральной аллеи городского парка культуры и отдыха. Сегодня актив школ посетил одно из самых популярных мест отдыха горожан.
- Сейчас в Белогорске собирают предложения о благоустройстве скверов, парков и других общественных мест, - рассказал учащийся гимназии №1 Евгений Китанин. - Активная молодежь города считает необходимым внести свою лепту в общее дело. Мы в восторге от идеи установить световую аллею в нашем городском парке! Это совершено новый объект дизайна современной городской среды. Уверен, что после установки новой световой конструкции центральная аллея превратится в еще одну точку притяжения белогорцев и гостей нашего города.
|
Белогорске хоккеисты провели две победные встречи, в двух матчах уступили своим соперникам. По итогам соревнований команда города заняла третье место, заработав в копилку Белогорска 12 очков. В настоящее время в таблице спартакиады Белогорск на второй позиции с результатом 39 очков. У Благовещенска на три очка больше.
Организатором и исполнителем проекта «Новые голоса» является «Центр культурного развития им. Валерия Приемыхова». Идея проекта - объединить силы и возможности деятелей культуры, жителей города, представителей творческой сферы, бизнеса, организаций в целях стимулирования творческих способностей, поддержки и развития самодеятельного творчества, обмена опытом и художественными достижениями творческих людей города, поддержки и развития вокального искусства, профессионального совершенствования исполнителей, поиска новых творческих индивидуальностей.
Помимо этого, все обратившиеся в этот день пациенты прошли дополнительные обследования: УЗИ, клинический и биохимический анализ крови, ФКГ, ЭКГ, измерение уровня глюкозы крови. как рассказала заведующая городской поликлиникой Валентина Егорова, по результатам обследования выявлено 15 патологий опорно-двигательного аппарата, остеохондроз, мочекаменная болезнь, пять начальных проявлений недостаточности мозгового кровообращения, 15 случаев ОРВИ (легкое течение), в десяти случаях специалисты диагностировали гипертоническую болезнь, в шестнадцати - патологию желудочно-кишечного тракта. Еще 10 тысяч бланков для участия в общегородском сборе предложений, касающихся улучшения городской среды, изготовлено в Белогорске на муниципальном ризографе. В управлении ЖКХ администрации города отметили, что более половины из них будут распространены среди учащихся образовательных организаций города. С 6 февраля во всех школах состоятся тематические уроки, посвященные реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Участниками встреч станут и работники управления ЖКХ. Они ответят на все вопросы, касающиеся реализации федеральной программы благоустройства.Автоклубы Белогорска присоединяются к общегородскому сбору предложений по созданию комфортной городской среды. 4 февраля в управление ЖКХ приехали представители белогорского подразделения Caldina club. Один из представителей клуба отметил, что узнал о формировании перечня общественных пространств для рейтингового голосования из соцсетей. Администратор клуба предложила поучаствовать в процессе. Ее идею автолюбители поддержали. 12 водителей привезли к одному из мест сбора предложений и пассажиров. Вместе они заполнили специальные бланки и опустили их в урны. Свои предложения озвучили. |



Хоккеисты Белогорска завоевали третье место в XXI областной спартакиаде городов Амурской области. Третий вид программы соревнований - хоккей с шайбой провели в течение четырех дней в Райчихинске. В нем приняли участие команды из пяти городов региона - Белогорска, Благовещенска, Райчихинска, Сковородино и Зеи.
В Белогорске продлен прием заявок для участия в первом городском проекте Белогорска «Новые голоса». На сегодняшний день поступило около 30 заявок. Желающим продемонстрировать свой талан необходимо поторопиться, отмечают организаторы. Прием заявок завершится 9 февраля.
3 февраля во взрослой поликлинике белогорской больницы прошел очередной «День работающего мужчины». Медобследование прошли 70 мужчины в возрасте от 45 до 60 лет. Мужчин принимали терапевт, невролог, пульмонолог, эндокринолог, окулист и уролог.