На официальном сайте белогорск.рф в разделе Жилищные отношения опубликован перечень 14 аварийных многоквартирных домов, подлежащих переселению до конца 2026 года. Поручение дано главой города. В своем телеграм-канале "Мелюков С.Ю." он рассказал о том, что Фонд развития территорий Российской Федерации одобрил заявку Амурской области на программу переселения из ветхого и аварийного жилья на 2025-2026 годы.
- Из 29 муниципалитетов области в программу вошли только Белогорск, Свободный и Благовещенский округ, - отметил он. - В Белогорске планируется расселить 14 домов общей площадью 4,7 тысяч кв. метров. Всего в городе 38 тысяч кв. м ветхого жилья. Это 105 квартир, в которых проживает 287 человек. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов выделено 758 млн рублей.
Глава города рассказал, что отбор домов для переселения проводился по нескольким ключевым критериям:
— Работа по доставке контейнеров на площадки выполняется там, где их действительно не хватает, — отметила начальник управления ЖКХ Ольга Алексеева. — Там, где находится большое количество домов, домов 5,6 а контейнерная площадка одна, и она не рассчитана на такой объем, доставляем в первую очередь. Сегодня дополнительные контейнеры были установлены на площадках по ул. Кирова, 39 и 55, ул. Победы, 20, ул. Садовая, 31, ул. Ленина, 14 и ул. Ленина, 10. Адреса,где не хватает кагатов, сообщали жители города и управляющие компании. Также добавлены адреса по итогам мониторинга специалистов управления ЖКХ. Все они сведены в реестр.
— В номинации «Муниципальная методическая команда» вышла команда организационно-методического отдела «Комитета по образованию и делам молодежи» в составе начальника организационно-методического отдела Юлии Киреевой, главных специалистов Виктории Ковалевой, Дениса Илларионова, ведущего специалиста Натальи Мельник, — рассказала председатель комитета по образованию Милица Щипун. — В номинации «Школьная методическая команда» школы №4 в составе директора Татьяны Афанасьевой, заместителей директора по УВР – Галины Головлевой и Виктории Шевчик, учителей русского языка и литературы Ирины Каменевой и Юлии Ткачук. Пожелаем им удачи. |
- На данном этапе мы начали прорабатывать раздел, связанный с информационными вывесками, - сообщила главный специалист отдела по реализации мастер-плана Николь Яхьяева. - Определили, как разрешённый тип конструкции вывески, такие как лайтбоксы, панели-кронштейны, указатели, а также запрещенные к использованию. Кроме этого, определено временное и постоянное оформление витрин. В вывесках допустимы только наименования компаний и логотип. Раздел, посвящённый вывескам, будет включать в себя графическую и текстовую части.
- Самоклеящиеся стикеры с полезной информацией будут размещены на 137 остановках, - рассказала главный специалист экономического отдела управления ЖКХ Ксения Деркач. - Отсканировав QR-код, можно посмотреть название остановки, № маршрута, регистрационный номер транспортного средства и время ожидания автобуса. Со стикера пассажиры смогут выйти на канал обратной связи. В мессенджере МАХ создана группа «Пассажироперевозки. Белогорск», сообщает пресс-служба главы Белогорска. |
- Белогорск поделился опытом на региональной форсайт-сессии «Благополучие семьи – основа счастья»
- Управление ГО, ЧС и ЕДДС рекомендует оборудовать информационные стенды по гражданской обороне
- Белогорцев приглашают на конкурс семейных фото «ЗаБудущее»
- На аллее Памяти в белогорском парке "Патриот" появились новые деревья